Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.
Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).
Итак, нам понадобятся:
- Куриные крылышки — 10-12 штук.
- Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Корень имбиря — приблизительно 100 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.
Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.
Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать в холодильник.
В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и — снова в холодильник минимум на полчаса.
Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.
Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.
Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Терпеть не могу пиво! А без него можно? Потому что крылышки-то я люблю!
У меня жена прекрасно куриные крылья делает.
Я обычно делаю куриные крылышки в меду. В пиве ещё не пробовала, но, пожалуй, стоит попробовать.
Куриные крылышки в пиве — это что-то необыкновенное!
Очень соблазнительно выглядит, я бы такое блюдо с удовольствием съела, но думаю, некоторые мужчины предпочли бы пиво в отдельной емкости.
Очень красивое и вкусное блюдо, надо приготовить по вашему рецепту.
А я люблю ножки. В крылышках мало мяса, на мой аппетит не напасешься.
В развитых странах эта часть курицы не является гастрономической…