amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.
Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).
Итак, нам понадобятся:
- Куриные крылышки — 10-12 штук.
- Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Корень имбиря — приблизительно 100 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.
Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.
Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать в холодильник.
В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и — снова в холодильник минимум на полчаса.
Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.
Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.
Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…
Посмотреть комментарии
Терпеть не могу пиво! А без него можно? Потому что крылышки-то я люблю!
У меня жена прекрасно куриные крылья делает.
Я обычно делаю куриные крылышки в меду. В пиве ещё не пробовала, но, пожалуй, стоит попробовать.
Куриные крылышки в пиве — это что-то необыкновенное!
Очень соблазнительно выглядит, я бы такое блюдо с удовольствием съела, но думаю, некоторые мужчины предпочли бы пиво в отдельной емкости.
Очень красивое и вкусное блюдо, надо приготовить по вашему рецепту.
А я люблю ножки. В крылышках мало мяса, на мой аппетит не напасешься.
В развитых странах эта часть курицы не является гастрономической…