Категории: Блюда из мяса

Куриные крылышки с пивом в духовке

Advertisement

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.

Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 10-12 штук.
  • Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря  — приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.

Теперь о том,  о том, как приготовить куриные крылышки.

Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать  в холодильник.

В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и — снова в холодильник минимум на полчаса.

Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.

Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.

Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Терпеть не могу пиво! А без него можно? Потому что крылышки-то я люблю!

  • У меня жена прекрасно куриные крылья делает.

  • Я обычно делаю куриные крылышки в меду. В пиве ещё не пробовала, но, пожалуй, стоит попробовать.

  • Куриные крылышки в пиве — это что-то необыкновенное!

  • Очень соблазнительно выглядит, я бы такое блюдо с удовольствием съела, но думаю, некоторые мужчины предпочли бы пиво в отдельной емкости.

  • Очень красивое и вкусное блюдо, надо приготовить по вашему рецепту.

  • А я люблю ножки. В крылышках мало мяса, на мой аппетит не напасешься.

  • В развитых странах эта часть курицы не является гастрономической…

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад