Категории: Блюда из мяса

Куриные крылышки с пивом в духовке

Advertisement

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить куриные крылышки в духовке. Это несложно, вкусно (попробуйте!). И оригинально, потому что запекать мы их будем… в пиве.

Я таким образом готовлю и крылышки, и бедрышки, и птицу целиком. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 10-12 штук.
  • Литр пива. (Если при приготовлении блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстренько замешиваем тесто и печем простое и вкусное печенье на пиве).
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря  — приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • 2-3 листа салата, ваша любимая зелень для украшения.

Теперь о том,  о том, как приготовить куриные крылышки.

Для начала их нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать  в холодильник.

В это время измельчаем имбирь, чеснок, смешиваем, добавляем к крылышкам и — снова в холодильник минимум на полчаса.

Теперь самое время подготовить форму для запекания. Берем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем растительным маслом, складываем в нее уже замаринованные куриные крылышки, заливаем их пивом (напиток не должен полностью покрывать их). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40-50 минут.

Украшаем блюдо так, как подсказывает нам наша фантазия, в любом случае, оно будет смотреться аппетитно.

Как видите приготовить куриные крылышки в духовке совсем несложно, а благодарность близких обеспечена!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Терпеть не могу пиво! А без него можно? Потому что крылышки-то я люблю!

  • У меня жена прекрасно куриные крылья делает.

  • Я обычно делаю куриные крылышки в меду. В пиве ещё не пробовала, но, пожалуй, стоит попробовать.

  • Куриные крылышки в пиве — это что-то необыкновенное!

  • Очень соблазнительно выглядит, я бы такое блюдо с удовольствием съела, но думаю, некоторые мужчины предпочли бы пиво в отдельной емкости.

  • Очень красивое и вкусное блюдо, надо приготовить по вашему рецепту.

  • А я люблю ножки. В крылышках мало мяса, на мой аппетит не напасешься.

  • В развитых странах эта часть курицы не является гастрономической…

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад