Все помнят, что кролики это не только ценный мех, но и 2-3кг. диетического, легкоусвояемого мяса, вот из этого легкоусвояемого мяса мы и попробуем приготовить что нибудь вкусненькое, думаю кролик с соусом из горчицы, обязательно получится вкусным.
Из тушки кролика нам понадобятся: почечная часть, ножки и спинка.Промываем, обсушиваем, снимаем пленки, удаляем жир. Отделяем почечную часть и ножки, спинку разделяем на 3-4 части.
Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.
Куски кролика натираем солью, перцем, половиной смеси горчицы и эстрагона.
На сковороде rondell или на обычной, разогреваем сливочное масло, затем кладем в нее куски кролика и ставим сковороду в духовку, примеро на 30 минут.
После этого поливаем мясо белым вином и мясным бульоном, можно приготовить его из ббульонного кубика. Запекаем мясо до готовности.
Стручковую фасоль моем, обрезаем плодоножки, грубые волокна. Кладем стручки в небольшое количество кипящей подсоленой воды, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем воду сливаем, берем по 7- 10 стручков фасоли и заворачиваем их в пластики бекона.
Примерно за 30 минут до готовности кролика кладем фасоль с грудинкой в сковороду с кроликом.
После того как кролик приготовится, вынимаем его и фасоль, кладем в подогретое блюдо и ставим в теплое место.
Оставшийся в сковороде подлив процеживаем через сито, ставим на огонь и увариваем, пока его не станет на половину меньше, затем добавляем оставшуюся часть горчицы с эстрагоном, сахар, сметану, немного ворчестерского соуса, перемешиваем. Вот и соус готов.
Подаем кролика вместе с соусом из горчицы и грудинкой со стручковой фасолью. Можно и без фасоли, придумайте другой гарнир.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Посмотреть комментарии
Мясо кролика очень нежное и диетическое. В таком исполнении оно еще и очень вкусное.
Не люблю кроликов, но рецепт написан так вкусно! Стоит попробовать.
Красивое блюдо, очень интересный гарнир к кролику предлагается. А сам кролик получится ароматным за счет приправ и вина.