Категории: Блюда из мяса

Картофельный пирог с мясом

Advertisement

Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог какая нибудь обычная запеканка, похоже конечно, но разница все же есть, не в продуктах, а в способе приготовления точно.

Состав:

  • картофель – 1,3 кг.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 3 шт.
  • цуккини -200 гр.
  • зеленый лук – 1пучок
  • свиное филе – 400 гр.
  • бекон – 120 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

 

Картофельный пирог с мясом приготовление:

Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и остужаем.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим, перчим. Из этой массы печем на растительном масле два картофельных блина, размером они должны быть такими же как и форма в которой мы будем запекать пирог.

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Моем и нарезаем тонкой соломкой.

У кабачков удаляем верхушки, моем и нарезаем кубиками 1х1 см.

Зеленый лук моем, шинкуем колечками.

Мясо свинины нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

Бекон нарезаем соломкой, тушим его вместе с зеленым луком и сладким перцем, затем смешиваем со свининой, солим, перчим.

Один картофенльный блин выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, на него выкладываем мясо с овощами и равномерно распределяем.

Сыр трем на терке, одной половиной посыпаем мясо.

Накрываем вторым картофельным блином, его посыпаем второй частью сыра и ставим картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот этот рецепт в моём вкусе!
    Особенно понравился способ приготовления картофельной основы для пирога.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад