amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Картофельный пирог с мясом

Advertisement

Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог какая нибудь обычная запеканка, похоже конечно, но разница все же есть, не в продуктах, а в способе приготовления точно.

Состав:

  • картофель – 1,3 кг.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 3 шт.
  • цуккини -200 гр.
  • зеленый лук – 1пучок
  • свиное филе – 400 гр.
  • бекон – 120 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

 

Картофельный пирог с мясом приготовление:

Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и остужаем.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим, перчим. Из этой массы печем на растительном масле два картофельных блина, размером они должны быть такими же как и форма в которой мы будем запекать пирог.

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Моем и нарезаем тонкой соломкой.

У кабачков удаляем верхушки, моем и нарезаем кубиками 1х1 см.

Зеленый лук моем, шинкуем колечками.

Мясо свинины нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

Бекон нарезаем соломкой, тушим его вместе с зеленым луком и сладким перцем, затем смешиваем со свининой, солим, перчим.

Один картофенльный блин выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, на него выкладываем мясо с овощами и равномерно распределяем.

Сыр трем на терке, одной половиной посыпаем мясо.

Накрываем вторым картофельным блином, его посыпаем второй частью сыра и ставим картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот этот рецепт в моём вкусе!
    Особенно понравился способ приготовления картофельной основы для пирога.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

15 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад