Категории: Блюда из мяса

Картофельная запеканка с фрикадельками

Advertisement

Многие пробовали такое блюдо как картофельная запеканка с мясным фаршем. Сегодня предлагаю приготовить похожее блюдо, только поинтересней, с эстетической точки зрения. Картофельная запеканка с фрикадельками, несомненно, удивит ваших гостей.

Теперь, обо всем по порядку.

Картофельная запеканка с фрикадельками состав:

  • Отварной картофель – 600 гр.
  • Замороженная овощная смесь – 300 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Лук порей – 1 шт. (необязательно)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль
  • Перец

 

Фарш:

  • Мякоть говядины – 200 гр.
  • Черствый белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко – 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фрикадельками приготовление:

Замороженные овощи, тонким слоем выкладываем на противень, приправляем солью и перцем.

Готовим фрикадельки: для этого мякоть говядины пропускаем через мясорубку, вместе с заранее замоченным в молоке, белым хлебом.

Полученный фарш хорошо взбиваем, солим, перчим и формуем из него фрикадельки.

Выкладываем фрикадельки поверх овощей.

Репчатый лук очищаем и нарезаем, чеснок и порей мелко шинкуем. Все это распределяем между фрикадельками.

Отварной картофель нарезаем ломтиками и укладываем в противень, на фрикадельки.

Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем этой смесью все что ранее поместили в противень. Посыпаем специями.

Ставим картофельную запеканку с фрикадельками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35 минут, запеканка должна приобрести аппетитную, румяную корочку.

Подаем в горячем виде. Разрезав на порционные кусочки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю запеканки, особенно картофельные. Благодаря овощам она будет иметь богатую вкусовую палитру, а фрикадельки придадут блюду сытность.

  • Запеканка с чесночком. Думаю вкусно!

  • Хороший рецепт добротной запеканки. Очень хорошо, что в ней присутствуют разнообразные овощи, это придаст сочности.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад