amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Advertisement

Мы часто видим по телевизору рекламу различных новых продуктов, которые преподносятся как полезные. Так ли это на самом деле? В большинстве случаев рекламируют продукты, к которым следует отнестись с опаской. Те же новые йогурты, каши быстрого приготовления, сладкие блинчики — все это продукты, которые желательно не употреблять на завтрак. Доказано, что они содержат много сахара и могут нанести вред организму, если есть их регулярно.

Что же полезно употреблять на завтрак? Если вы хотите выглядеть всегда молодо и свежо, вспомните про старый, известный всем геркулес обычного приготовления. Полезны также свежеотжатые соки, например, апельсиновый. Он богат необходимыми организму витаминами и прекрасно подходит в качестве напитка на завтрак.

Хорошо влияет на организм ржаной хлеб. Также полезно есть на завтрак свежие фрукты, такие как бананы, груши и яблоки. В зимний период их можно заменить сухофруктами. Полноценным завтраком считается пища, насыщенная углеводами. Так, варенное яйцо с ржаным хлебом и свежий сок — отличный вариант для легкого и в то же время насыщенного витаминами завтрака.

Известно, что молоко придает сил и заряд энергии на целый день. Поэтому выпивая стакан молока с ложечкой меда, вы будете чувствовать себя отлично весь день. К такому завтраку можно добавить немного нежирного творога или творожной запеканки. А в качестве десерта — фруктовый салат.

Помните, что к завтраку желудок должен быть подготовлен. Сразу после сна желательно выпить стакан простой негазированной воды, теплой или холодной в зависимости от ваших предпочтений. Садиться завтракать следует через 20 минут. Кроме того, завтрак не должен проходить в спешке. Это должен быть спокойный прием пищи, потому что только в этом случае организм настраивается положительно на предстоящий день.

Специалисты советуют есть на завтрак то, что вызывает аппетит, но не перенасыщать организм так называемыми вредными продуктами. И самое важное — не стоит отказываться от завтрака, потому что именно его присутствие в каждодневной жизни составляет залог хорошего самочувствия.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • По-моему, утро на утро не приходится. Иногда хочется конфетку, иногда - прям вот МЯСА! Каши - прикольно, конечно, но исключения возможны и приветствуются. Организм надо слушать, а не врачей.

  • Я предпочитаю начинать свой завтрак либо с каши либо с бутербродиков. Иногда конечно и яичницу хочется и я с удовольствием ее готовлю с гренками. Греночки макаю в яйцо, очень вкусно.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад