Категории: Кулинарные советы

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Advertisement

Мы часто видим по телевизору рекламу различных новых продуктов, которые преподносятся как полезные. Так ли это на самом деле? В большинстве случаев рекламируют продукты, к которым следует отнестись с опаской. Те же новые йогурты, каши быстрого приготовления, сладкие блинчики — все это продукты, которые желательно не употреблять на завтрак. Доказано, что они содержат много сахара и могут нанести вред организму, если есть их регулярно.

Что же полезно употреблять на завтрак? Если вы хотите выглядеть всегда молодо и свежо, вспомните про старый, известный всем геркулес обычного приготовления. Полезны также свежеотжатые соки, например, апельсиновый. Он богат необходимыми организму витаминами и прекрасно подходит в качестве напитка на завтрак.

Хорошо влияет на организм ржаной хлеб. Также полезно есть на завтрак свежие фрукты, такие как бананы, груши и яблоки. В зимний период их можно заменить сухофруктами. Полноценным завтраком считается пища, насыщенная углеводами. Так, варенное яйцо с ржаным хлебом и свежий сок — отличный вариант для легкого и в то же время насыщенного витаминами завтрака.

Известно, что молоко придает сил и заряд энергии на целый день. Поэтому выпивая стакан молока с ложечкой меда, вы будете чувствовать себя отлично весь день. К такому завтраку можно добавить немного нежирного творога или творожной запеканки. А в качестве десерта — фруктовый салат.

Помните, что к завтраку желудок должен быть подготовлен. Сразу после сна желательно выпить стакан простой негазированной воды, теплой или холодной в зависимости от ваших предпочтений. Садиться завтракать следует через 20 минут. Кроме того, завтрак не должен проходить в спешке. Это должен быть спокойный прием пищи, потому что только в этом случае организм настраивается положительно на предстоящий день.

Специалисты советуют есть на завтрак то, что вызывает аппетит, но не перенасыщать организм так называемыми вредными продуктами. И самое важное — не стоит отказываться от завтрака, потому что именно его присутствие в каждодневной жизни составляет залог хорошего самочувствия.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • По-моему, утро на утро не приходится. Иногда хочется конфетку, иногда - прям вот МЯСА! Каши - прикольно, конечно, но исключения возможны и приветствуются. Организм надо слушать, а не врачей.

  • Я предпочитаю начинать свой завтрак либо с каши либо с бутербродиков. Иногда конечно и яичницу хочется и я с удовольствием ее готовлю с гренками. Греночки макаю в яйцо, очень вкусно.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад