Категории: Кулинарные советы

Какие продукты лучше есть на завтрак?

Advertisement

Мы часто видим по телевизору рекламу различных новых продуктов, которые преподносятся как полезные. Так ли это на самом деле? В большинстве случаев рекламируют продукты, к которым следует отнестись с опаской. Те же новые йогурты, каши быстрого приготовления, сладкие блинчики — все это продукты, которые желательно не употреблять на завтрак. Доказано, что они содержат много сахара и могут нанести вред организму, если есть их регулярно.

Что же полезно употреблять на завтрак? Если вы хотите выглядеть всегда молодо и свежо, вспомните про старый, известный всем геркулес обычного приготовления. Полезны также свежеотжатые соки, например, апельсиновый. Он богат необходимыми организму витаминами и прекрасно подходит в качестве напитка на завтрак.

Хорошо влияет на организм ржаной хлеб. Также полезно есть на завтрак свежие фрукты, такие как бананы, груши и яблоки. В зимний период их можно заменить сухофруктами. Полноценным завтраком считается пища, насыщенная углеводами. Так, варенное яйцо с ржаным хлебом и свежий сок — отличный вариант для легкого и в то же время насыщенного витаминами завтрака.

Известно, что молоко придает сил и заряд энергии на целый день. Поэтому выпивая стакан молока с ложечкой меда, вы будете чувствовать себя отлично весь день. К такому завтраку можно добавить немного нежирного творога или творожной запеканки. А в качестве десерта — фруктовый салат.

Помните, что к завтраку желудок должен быть подготовлен. Сразу после сна желательно выпить стакан простой негазированной воды, теплой или холодной в зависимости от ваших предпочтений. Садиться завтракать следует через 20 минут. Кроме того, завтрак не должен проходить в спешке. Это должен быть спокойный прием пищи, потому что только в этом случае организм настраивается положительно на предстоящий день.

Специалисты советуют есть на завтрак то, что вызывает аппетит, но не перенасыщать организм так называемыми вредными продуктами. И самое важное — не стоит отказываться от завтрака, потому что именно его присутствие в каждодневной жизни составляет залог хорошего самочувствия.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • По-моему, утро на утро не приходится. Иногда хочется конфетку, иногда - прям вот МЯСА! Каши - прикольно, конечно, но исключения возможны и приветствуются. Организм надо слушать, а не врачей.

  • Я предпочитаю начинать свой завтрак либо с каши либо с бутербродиков. Иногда конечно и яичницу хочется и я с удовольствием ее готовлю с гренками. Греночки макаю в яйцо, очень вкусно.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад