amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Как запечь свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной

Advertisement

А вы знаете, из чего можно приготовить блестящий маринад? А как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной? Посмотрите, какие есть способы сделать это мясо безумно вкусным! Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты.

Секретный ингредиент маринада для мягкой и сочной свиной шеи

Обязательно попробуйте свиную шейку с шалфеем! Эта трава, используемая при мариновании, придаст ему неповторимый вкус.

Как запечь свиную шейку, чтобы она была мягкой и сочной – вот что нужно запомнить!

  1. Помните, что мясо должно быть розовым, а жир белым. Избегайте красной свиной шеи, потому что она от старых животных.
  2. Другое дело маринад. Чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем оно будет вкуснее.
  3. Наконец, не забудьте обжарить свиную шею перед запеканием.

Ингредиенты для мягкой и сочной свиной шеи

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 листьев шалфея
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 луковицы

Как запечь свиную шею, чтобы она была мягкой и сочной — пошаговый рецепт

  1. Нарежьте шалфей.
  2. Чеснок продавить через пресс.
  3. Смешать 4 столовые ложки масла, мед, лимонный сок, шалфей, горчицу, чеснок.
  4. Свиную шейку вымыть. Обсушить и нарезать толстыми ломтиками и слегка отбить их.
  5. Оставить мясо залитое маринадом на 12 часов в холодильнике.
  6. Снять маринад с мяса и очень аккуратно обжарить его в 1 столовой ложке раскаленного масла.
  7. Лук нарезать перьями.
  8. Выложить мясо с луком в жаропрочную посуду и залить подогретым бульоном.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45-65 минут.

С чем подавать свиную шейку?

Вкуснее всего с отварным картофелем и салатом. Вы также можете подавать его с лапшой, картофелем фри и запеченными овощами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад