Категории: Кулинарные советы

Как запечь чеснок в духовке целиком без фольги

Advertisement

Почему жареный чеснок?

Запеченный чеснок намного вкуснее. Идеально подходит для намазывания на ломтик хлеба или для ароматизации заправок. Преимущество запеченного чеснока в том, что он имеет более мягкий аромат и легкую сладость.

Запеченный чеснок можно использовать сразу или заморозить и использовать позже. В морозилке хранится 2-3 месяца.

1 головка чеснока обжаривается примерно за 45-50 минут, но лучше держать ее внутри не менее 70-80 минут. Вы не можете сжечь его.

Вы можете поджарить головку чеснока всякий раз, когда готовите мясо на медленном огне, если не хотите включать духовку только для этого.

Вот как приготовить запеченный чеснок:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на середину духовки.
  2. Очистите большую часть шелухи. Будь осторожны. Цель состоит в том, чтобы пальцами удалить внешние чешуйки, не нарушая целостность головки чеснока.
  3. Ножом срежьте головку сверху – достаточно «показать» кончики зубчиков.
  4. Сбрызнуть 1-2 ст. масла, чтобы жир попал внутрь.
  5. Заверните головку чеснока в обычную влажную салфетку и готовьте НЕ МЕНЕЕ 40 минут. Чем дольше вы его запекаете, тем глубже и насыщеннее будет его вкус. Его можно оставить даже на 70, 80 или 90 минут, и он не испортит свой вкус.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад