Категории: Кулинарные советы

Как вкусно засолить селедку для праздников и будней

Advertisement

Селедку я часто солю сама. Люблю, чтобы была малосольная, жирная, вкусная. В магазине не всегда угадаешь, какая селедочка будет на вкус. Еще и экономия. Тоже плюс. И по времени получается одинаково, что готовую разделать, что свежую.  Поэтому солите сами. Одни плюсы. Для вас попробую описать рецепт приготовления с фото, чтобы было нагляднее.

Ингредиенты:

  • Для засолки выбираю одну или две селедки покрупнее (они пожирнее и повкуснее)
  • 1 луковицу
  • Соль
  • Подсолнечное нерафинированное масло с запахом жареных семечек (можно использовать без запаха рафинированное)

Приготовление:

Разделываем рыбуРазделываем рыбу

Сначала я разделываю рыбу. Голову и хвост отрезаю и откладываю в сторону, потом расскажу зачем. Разрезаю брюшко, вынимаю содержимое. Икру оставляю, остальное, кроме печени, выбрасываю. Можно еще оставить молоки, это на любителя. Очищаю брюшко от пленок и всего ненужного. Хорошенько промываю. Снимаю кожу. Сначала делаю разрез вдоль спины. Потом поддеваю кожу от головы к хвосту и осторожно снимаю сначала с одной стороны, потом с другой. Плавники нежно выдергиваю.

Затем отделяю филе от хребта. Филе у селедки отделяется легко, просто пальцами, нож здесь не нужен. Если начать со стороны спинки, то большая часть мелких косточек останется на хребте и это облегчит работу по дальнейшему удалению всех мелких костей, которых в селедке много. Потом еще немного прохожу по филе пальцами и удаляю оставшиеся в районе головы большие кости. Совсем мелкие нитевидные кости я не удаляю, очень уж кропотливая это работа. Хотя, если у вас есть желание, можно и их повытаскивать.

Далее разрезаю филе на узкие полоски 1.5-2 см шириной. Икру тоже разрезаю на кусочки. Все складываю в эмалированную миску или маленькую кастрюльку (можно в стеклянную). Солю, как обычно салат солят, только немного больше соли беру, чем на салат. Туда же режу очищенный и порезанный на кольца репчатый лук. Наливаю подсолнечное масло, перемешиваю. На этом все. Через час уже можно есть. Селедочка получается, что надо. Малосольная, вкусная и уже разделанная. Садись и ешь.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад