amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Селедку я часто солю сама. Люблю, чтобы была малосольная, жирная, вкусная. В магазине не всегда угадаешь, какая селедочка будет на вкус. Еще и экономия. Тоже плюс. И по времени получается одинаково, что готовую разделать, что свежую. Поэтому солите сами. Одни плюсы. Для вас попробую описать рецепт приготовления с фото, чтобы было нагляднее.
Сначала я разделываю рыбу. Голову и хвост отрезаю и откладываю в сторону, потом расскажу зачем. Разрезаю брюшко, вынимаю содержимое. Икру оставляю, остальное, кроме печени, выбрасываю. Можно еще оставить молоки, это на любителя. Очищаю брюшко от пленок и всего ненужного. Хорошенько промываю. Снимаю кожу. Сначала делаю разрез вдоль спины. Потом поддеваю кожу от головы к хвосту и осторожно снимаю сначала с одной стороны, потом с другой. Плавники нежно выдергиваю.
Затем отделяю филе от хребта. Филе у селедки отделяется легко, просто пальцами, нож здесь не нужен. Если начать со стороны спинки, то большая часть мелких косточек останется на хребте и это облегчит работу по дальнейшему удалению всех мелких костей, которых в селедке много. Потом еще немного прохожу по филе пальцами и удаляю оставшиеся в районе головы большие кости. Совсем мелкие нитевидные кости я не удаляю, очень уж кропотливая это работа. Хотя, если у вас есть желание, можно и их повытаскивать.
Далее разрезаю филе на узкие полоски 1.5-2 см шириной. Икру тоже разрезаю на кусочки. Все складываю в эмалированную миску или маленькую кастрюльку (можно в стеклянную). Солю, как обычно салат солят, только немного больше соли беру, чем на салат. Туда же режу очищенный и порезанный на кольца репчатый лук. Наливаю подсолнечное масло, перемешиваю. На этом все. Через час уже можно есть. Селедочка получается, что надо. Малосольная, вкусная и уже разделанная. Садись и ешь.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…