Селедку я часто солю сама. Люблю, чтобы была малосольная, жирная, вкусная. В магазине не всегда угадаешь, какая селедочка будет на вкус. Еще и экономия. Тоже плюс. И по времени получается одинаково, что готовую разделать, что свежую. Поэтому солите сами. Одни плюсы. Для вас попробую описать рецепт приготовления с фото, чтобы было нагляднее.
Сначала я разделываю рыбу. Голову и хвост отрезаю и откладываю в сторону, потом расскажу зачем. Разрезаю брюшко, вынимаю содержимое. Икру оставляю, остальное, кроме печени, выбрасываю. Можно еще оставить молоки, это на любителя. Очищаю брюшко от пленок и всего ненужного. Хорошенько промываю. Снимаю кожу. Сначала делаю разрез вдоль спины. Потом поддеваю кожу от головы к хвосту и осторожно снимаю сначала с одной стороны, потом с другой. Плавники нежно выдергиваю.
Затем отделяю филе от хребта. Филе у селедки отделяется легко, просто пальцами, нож здесь не нужен. Если начать со стороны спинки, то большая часть мелких косточек останется на хребте и это облегчит работу по дальнейшему удалению всех мелких костей, которых в селедке много. Потом еще немного прохожу по филе пальцами и удаляю оставшиеся в районе головы большие кости. Совсем мелкие нитевидные кости я не удаляю, очень уж кропотливая это работа. Хотя, если у вас есть желание, можно и их повытаскивать.
Далее разрезаю филе на узкие полоски 1.5-2 см шириной. Икру тоже разрезаю на кусочки. Все складываю в эмалированную миску или маленькую кастрюльку (можно в стеклянную). Солю, как обычно салат солят, только немного больше соли беру, чем на салат. Туда же режу очищенный и порезанный на кольца репчатый лук. Наливаю подсолнечное масло, перемешиваю. На этом все. Через час уже можно есть. Селедочка получается, что надо. Малосольная, вкусная и уже разделанная. Садись и ешь.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…