amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Как варить замороженные креветки

Advertisement

Для начала поставьте воду, чтобы она закипела. Затем посолите воду и добавьте креветки. Также в воду можете добавить зелень укропа, лавровый лист, гвоздики, черный перец горошком.

Вы зададите мне вопрос, сколько нужно варить креветки?

Мясо у креветок нежное, поэтому варить их надо недолго. Не крупные креветки необходимо варить две минуты. Королевские креветки нужно варить три минуты. Потому что, если креветки переварить, то на вкус мясо будет как «резинка». А мясо должно — «таять во рту».

Как же правильно сварить креветки?

Самый главный способ приготовления креветок, как Вы знаете — это варка. Я буду рассказывать о замороженном продукте, для всех иных форм. Но Вы уже сами поймете некоторые моменты их приготовления.

Кроме мяса креветок, чтобы их приготовить, нам понадобятся два лимона, все остальные специи добавляйте по собственному вкусу и желанию, поэтому отдельно выписывать, какие специи можно добавлять, я не буду.

Значит, берем, замороженные креветки и кладем их в дуршлаг. Потом промываем под холодной водой под краном. Можно промывать и теплой водой, как Вам больше нравится. Когда Вы будете промывать креветки, смоется корка льда и креветки оттают, а также смоется грязь, потому что мы не знаем, где лежали купленные Вами креветки до того, как их заморозили, да и сам лед не является аккуратным веществом.

Пока креветки очищаются, в это время поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Но выбирайте ее размер в зависимости от того, сколько Вы купили креветок. Холодной воды необходимо, примерно в два с половиной раза больше по объему самой кастрюли, что бы креветки были покрыты полностью водой и свободно «плавали» в ней. Воду необходимо хорошо посолить и подождать, чтобы она закипела.

Мне нравиться добавлять в воду, кроме соли, еще сок лимона. Разрезаем лимон на две части и отжимаем сок из каждой половины.

Когда вода закипит, добавьте в нее лимонный сок (вода должна быть немного кисловатой). Затем опускаем в воду креветки. Время приготовления составляет от трех до пяти минут — для уже вареных креветок и от семи до десяти минут — для замороженных. Перед тем, как выбирать время для варки, посмотрите на размер креветок — чем они меньше, тем быстрее будут вариться. Потому что мясо креветок, по сути — это белок. Представьте, сколько понадобится времени для того, что бы сварить яйцо, ведь белок вариться быстро.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

4 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад