Категории: Гарниры

Как сварить картошку без воды и кастрюли за 10 минут

Advertisement

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить вкусную отварную картошку. Однако обычно это происходит не очень быстро. 

Картофель нужно почистить, помыть, а потом отварить. Это не всегда очень удобно, потому что иногда времени мало, а поесть хочется быстро.

Недавно свекровь рассказала мне о замечательном альтернативном способе приготовления отварного картофеля. Вам не нужна вода или кастрюля. Верно… Я сначала тоже не поверила.

На вкус получается намного вкуснее и сочнее обычного отварного картофеля.

Этот способ идеален особенно для тех, кто хочет приготовить такую ​​картошку на одну-две порции. В моем случае я хотела приготовить гарнир к рыбе. На все — чистка, помывку и подготовку ушло ровно 12-15 минут.

Для приготовления картошки мне понадобилось:

  • Две большие картофелины
  • Стеклянная емкость с крышкой
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

1.Картофель необходимо очистить. Затем складываем их в стеклянную посуду и накрываем крышкой.

2. Ставим их в микроволновку на 10 минут (мощность 800 Вт).

3. Через 10 минут выньте их из микроволновки и разомните вилкой. Добавьте немного масла и зелени по вкусу (я люблю петрушку).

Картофель получается очень вкусным и сочным. Его даже есть гораздо приятнее, чем обычную отварную картошку. К тому же она готовятся всего за 10 минут в микроволновке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад