Категории: Гарниры

Как сварить картошку без воды и кастрюли за 10 минут

Advertisement

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить вкусную отварную картошку. Однако обычно это происходит не очень быстро. 

Картофель нужно почистить, помыть, а потом отварить. Это не всегда очень удобно, потому что иногда времени мало, а поесть хочется быстро.

Недавно свекровь рассказала мне о замечательном альтернативном способе приготовления отварного картофеля. Вам не нужна вода или кастрюля. Верно… Я сначала тоже не поверила.

На вкус получается намного вкуснее и сочнее обычного отварного картофеля.

Этот способ идеален особенно для тех, кто хочет приготовить такую ​​картошку на одну-две порции. В моем случае я хотела приготовить гарнир к рыбе. На все — чистка, помывку и подготовку ушло ровно 12-15 минут.

Для приготовления картошки мне понадобилось:

  • Две большие картофелины
  • Стеклянная емкость с крышкой
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

1.Картофель необходимо очистить. Затем складываем их в стеклянную посуду и накрываем крышкой.

2. Ставим их в микроволновку на 10 минут (мощность 800 Вт).

3. Через 10 минут выньте их из микроволновки и разомните вилкой. Добавьте немного масла и зелени по вкусу (я люблю петрушку).

Картофель получается очень вкусным и сочным. Его даже есть гораздо приятнее, чем обычную отварную картошку. К тому же она готовятся всего за 10 минут в микроволновке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад