amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Чтобы коренья отдали максимум аромата и вкуса, кладите их бульон после того, как мясо поварится в течение 1 часа.
В рассольник можно не класть соль, а влить немного дополнительного огуречного рассола.
Бульон получится ароматным, прозрачным и вкусным, если его варить на самом слабом огне.
Кладите мясо в холодную воду, чтобы сделать бульон более насыщенным.
Чтобы варёное мясо получилось более вкусным, кладите его только в кипящую воду.
Чтобы спасти пересоленный бульон, опустите в него пакетик риса или пшена, весом около 200 граммов.
В бульон из мяса кладите соль за 30 минут до завершения варки, в бульон из рыбы — сразу после закипания, из грибов — за 1 минуту до завершения.
Прежде чем положить в суп крупу, её нужно тщательно промыть несколько раз.
Фасоль и горох нужно залить водой и оставить на 6-8 часов, а затем воду слить. Только после этого можно класть их в суп.
Такие кисло-солёные продукты, как маринованные огурцы и квашеная капуста, нужно класть в суп после того, как картошка полностью сварится.
Щавель и крапиву кладите в суп за 2-3 минуты до завершения варки. Зак зелень сохранит свой яркий, насыщенный цвет.
Овощной суп нужно варить непосредственно перед подачей к столу. Готовить его заранее впрок не рекомендуется, так как при хранении полезные вещества разрушаются, а вкус существенно портится.
После того как суп или бульон приготовлен, лавровый лист нужно сразу же достать, иначе он придаст блюду горечь.
Чтобы овощной суп стал вкуснее, добавьте в него немного сметаны или сливок.
Сушеную зелень нужно добавлять в бульон за 30 минут до окончания варки.
Бывает, что горох долго не разваривается. В этом случае влейте в суп 5 ст. ложек холодной воды — по одной ложке через каждые 5 минут. Удивительно, но после этого горох разваривается до состояния пюре буквально за несколько минут.
Сухие грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем их можно варить.
Мясной бульон нужно варить не больше, чем 2 часа. Рыбный — не больше, чем 1 час. Время варки грибного бульона может варьироваться — его следует готовить, пока грибы не станут мягкими.
Если вы готовите суп с крупой, то коренья, например, морковь или пастернак, нужно резать мелкими кубиками, а картофель — крупными.
Чтобы суп с лапшой получился более аппетитным на вид, картофель нужно нарезать мелкими брусочками, а коренья — тонкой соломкой.
Овощи для борща нужно резать соломкой, и только картофель — небольшими дольками.
Для фасолевого супа овощи нужно резать в форе пластинок.
Овощи для рыбного супа следует нарезать средними кубиками.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Спасибо за советы и секреты. Мне как-то один профессиональный повар посоветовал добавлять в суп немного сахара.. на кончике ножа. И при пассеровке овощей тоже.