amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}h3.acss2f015{text-align:center;}span.acss6958b{color:#008000;}span.acssf146f{color:#ff0000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Копчение рыбы является одним из способов проведения дачного досуга. Процесс хорош тем, что не требует значительных усилий, а копченая рыба приобретает такой удивительный вкус и аромат, что однозначно претендует на статут деликатеса. Длительность копчения будет зависеть от температуры внутри коптильни и веса продуктов.
Рецептов для копчения рыбы в домашних условиях много, и все они довольно простые. Рыбу нужно выпотрошить, натереть солью и специями, дать ей просолиться и уложить на решетку.
Можно даже коптить рыбу несоленой — все равно будет вкусно и необычно. Процесс копчения чем-то похож на запекание, так что даже начинающий кулинар с легкостью определит степень готовности блюда.
Коптильня представляет собой металлический ящик с решеткой, который сверху достаточно плотно закрывается крышкой.
Лучше всего приобрести коптильню из нержавеющей стали, так как продукты в ней будут меньше пригорать, а прослужит она значительно дольше. Сейчас оборудование для копчения рыбы можно выбрать в магазине на любой вкус и кошелек.
На дно коптильни укладывается древесная щепа, затем устанавливается решетка, на которую выкладывается рыба.
После этого коптильня устанавливается на огонь, дно у нее разогревается, древесина при недостатке кислорода начинает тлеть и коптить. Дым начинает выходить из-под крышки или через специальные отверстия.
Лучше всего копчение рыбы в домашних условиях проводить на ольховой щепе, но подойдет и любая не смолистая древесина или еловые шишки.
Для любителей экспериментировать здесь найдется огромное поле деятельности. В магазинах можно найти уже готовую стружку для копчения.
Копчение рыбы можно проводить и на мокрой древесине. Знатоки утверждают, что такая стружка дает больше дыма и к традиционному копчению добавляется приготовление на пару.
Процесс копчения на мокрой древесине происходит несколько быстрее, чем на сухой.
Техника безопасности при копчении рыбы
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…