amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}span.acssa24fe{color:#000080;}span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Некоторые опытные хозяева умеют готовить отменный яблочный уксус, особенно те, у кого наблюдаются богатые урожаи яблок. Для этой цели подходит вполне и падалица. Ещё с древних времен яблочный уксус не являлся столовой приправой, а служил исключительно целебным универсальным средством.
Многие люди утверждали, что он избавляет от болезней, связанных с возрастом. Например, в Древнем Египте люди яблочным уксусов омывали зараженные раны и использовали примочки против укусов змей и ядовитых насекомых. Наши предки применяли компрессы из яблочного уксуса от головных болей, мигрени и лихорадки. А финикийцы пили разведенный яблочный уксус для утоления жажды.
В этом уксусе содержится полезные и необходимые организму вещества, а также витамины группы В, С, А и Е, бета-каротин, пектин, рутин и много других микроэлементов. Благодаря антиоксидантным свойствах яблочного уксуса связываются свободные радикалы, которые попадают вместе с пищей в наш организм.
Яблочный уксус оказывает на организм тонизирующие действие, регулирует работу почек и печени, предотвращает от закупоривания сосудов, препятствует сгущению крови, замедляет процессы старения в организме и нормализует работу кишечника и обмен веществ. При боли горла и ангине рекомендуется ежедневные полоскания раствором яблочного уксуса.
Это удивительное средство снижает уровень холестерина в крови, способствует похудению, путем контроля аппетита.
Яблочный уксус способствует улучшению самочувствия и укреплению организма. Ещё это средство используют для заправки салатов, для придания блюдам своеобразного подкисленного вкуса.
Помимо этого, яблочный уксус используется в народной косметологии – для приготовления очищающих масок для жирной кожи лица.
Для начала необходимо взять яблоки вымыть их и натереть на крупной терке, не вынимая сердцевины.
Полученную массу необходимо залить теплой водой (500 мл воды на 500 гр. яблочной кашицы). Также на каждый литр воды добавляют 120 г меда или 90 г сахара и 12 г сухих дрожжей (можно заменить 25 г черного хлеба). После добавления всех ингредиентов необходимо подержать емкость с этой смесью открытой 12 дней, температура в помещении должна быть приблизительно 22-25 градусов.
Содержимое емкости необходимо ежедневно перемешивать. По истечению времени эту смесь переливают в другую емкость (обязательно деревянную или эмалированную) с широким горлышком и прикрывают сверху куском марли. Готовность самого уксуса можно определить по прекращению брожения и появления прозрачной жидкости.
Яблоки моем, удаляем гнилые и червивые места, яблоки давим или трем на терке, или перекручиваем на мясорубке, вместе с сердцевиной.
Выкладываем полученную массу в стеклянную или эмалированную посуду. Вливаем к яблокам теплую кипяченую воду, расчет таков: 1 литр воды на 800 гр. яблочной массы. На каждый литр воды добавляем 10 гр хлебных дрожжей,20 гр. сухого черного хлеба и 100 гр. сахара или меда.
Накрываем сосуд марлей и оставляем в теплом (20-30 градусов) темном месте.
Первые 10 дней содержимое емкости, каждый день перемешиваем деревянной ложкой.
После этого перекладываем массу в мешочек, сделанный из марли, и хорошо отжимаем.
Полученный сок, еще раз процеживаем через марлю. Смотрим, сколько его получилось. На каждый литр сока добавляем 50-100 гр сахара или меда и размешиваем до полного растворения. Переливаем сок в банку, накрываем марлей и храним в темном и теплом месте до окончания брожения. Определить, что брожение окончилось, можно по таки признакам: жидкость успокоилась и посветлела.
В зависимости от способа приготовления сока, температуры и других факторов, домашний яблочный уксус будет готов через 1,5 -2 месяца.
После этого уксус переливаем в бутылки, через марлю, лучше это делать шлангом, чтобы не попадался осадок. Бутылки плотно закупориваем и храним в прохладном месте.
Вот и весь рецепт.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Много слышала что яблочный уксус можно применять для ухода за волосами, лицом а также его еще применяют при похудении. Хотелось бы узнать об этом чуть больше.
К сожалению большого количество яблок у меня нет поэтому мне проще купить яблочный уксус.