Категории: Блюда из мяса

Как приготовить свиную рульку

Advertisement

Сегодня попытаемся разобраться, как вкусно приготовить свиную рульку. Само по себе приготовление не сложное, только вот времени затратить придется не меньше 2 часов. Теперь обо всем по порядку.

Свиная рулька с квашеной капустой состав:

  • Копченая свиная рулька -1кг.
  • Квашеная капуста -1 кг.
  • Капустный рассол – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец -1 стручок
  • Лук -1 головка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Перец душистый

 

Приготовление свиной рульки с квашеной капустой:

Немного отвлечемся от рульки, хочу сказать, пока не забыл, о том что доставка суши на дом, не только вкусное, но еще и выгодное дело, например в компании «Хочу суши» при регулярных заказах вам будут предоставлять различные подарки и скидки, так что не упустите возможность отведать вкуснейших японских блюд, да еще и сэкономить на этом. Ну а теперь все таки о рульке.

Морковь и репчатый лук очищаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Морковь трем на терке, лук и сладкий перец шинкуем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и немного обжариваем на нем овощи, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Если квашеная капуста сильно крупная, то мелко ее рубим, половину выкладываем в глубокий сотейник, кладем на нее копченую рульку, затем обкладываем рульку с боков и сверху оставшейся частью капусты.

Капустный рассол разводим один к одному с кипяченой водой и вливаем его в сотейник.

Пассерованные с томатом овощи, выкладываем поверх капусты и рульки, кладем несколько горошин душистого перца, накрываем крышкой и ставим на огонь, тушим блюдо примерно 1,5 часа, если будет необходимо подливаем не большое количество воды.

Подаем свиную рульку в горячем виде, можно еще добавить в качестве дополнительного гарнира – запеченную в духовке или жареную картошечку.

Если рулька будет сильно большой, и крышка на кастрюле не захочет закрываться, оберните ее пищевой фольгой, плотно прижав к краям сотейника. Вот и все что нужно знать, чтобы приготовить свиную рульку с квашеной капустой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мясо тушеное с квашеной капустой 100 % всегда получается мягким и сочным! А в этом рецепте даже рассол присутствует, будет пикантно и ароматно!

  • Никогда не пробовала готовить рульку. Мне кажется что блюдо получается очень жирным!

  • Потрясающее блюдо! К пиву особенно хорошо!

  • Довольно необычное блюдо, но мне кажется если я его приготовлю моему мужу – оно ему понравится. Спасибо за хороший рецепт!

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад