amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Как приготовить овощной суп

Advertisement

В состав овощных супов входят самые разнообразные свежие овощи. При приготовлении овощных супов можно также использовать и быстрозамороженные овощи

В овощные супы могут входить (по мере появления) лук, морковь, салат, шпинат, свекольная ботва, кольраби, ранняя белокочанная капуста, зеленый горошек (консервированный или свежий), цветная капуста, стручки фасоли, картофель, кабачки и т.д.

Для увеличения питательной ценности овощного супа в него добавляют корень петрушки и сельдерея, укроп.

  • Для приготовления овощного супа можно использовать грибной бульон (сваренный из свежих или сушеных грибов).
  • В овощные супы, приготовленные на овощных отварах, добавляется молоко или к ним подается сметана.
  • В готовый овощной суп можно добавлять готовый бульон. Только следует учитывать, что бульон надо обязательно довести до кипения, чтобы он был одной температуры с супом, тогда не нарушится вкус супа.
  • Для того, чтобы овощной суп, который варится без помидоров, имел красивый цвет, надо взять морковь, натереть ее на мелкой терке и спассеровать на жире. Красящее вещество из моркови перейдет в жир; при добавлении этого жира в суп суп приобретет красивый оранжевый цвет.
  • При варке горохового супа пассеруют только лук, отдельно от кореньев, чтобы не изменить цвет супа. Коренья не пассеруют, а добавляют свежими. Целыми кусочками или натертыми на терку, кто как любит.
  • Овощи в суп надо закладывать в зависимости от времени их варки, это позволить им сохранит форму и цвет.
  • При приготовлении овощного супа на растительном масле при пассеровании овощей используют все количество растительного масла. А если овощной суп готовится на сливочном масле, то для пассеровния кореньев используют 1/3 нормы сливочного масла, а остальное кладут в конце приготовления супа.
  • Так как лук содержит больше влаги, чем петрушка, морковь и сельдерей, его следует пассеровать первым, а затем к луку добавлять другие коренья.
  • Томат-пюре при пасеровании овощей кладите последним.

Я думаю эти несложные правила варки супов помогут Вам приготовить любой овощной суп.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад