Advertisement

Если вы ищете рецепт необычайно нежного чизкейка, японский чизкейк — идеальный выбор. Этот чизкейк отличается своей текстурой, мягкой и пушистой. В отличие от традиционного чизкейка, японский вариант не содержит кондитерской основы, что делает его идеальным для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 450 г сыра рикотта
  • 200 г белого шоколада
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г картофельной муки
  • 20 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • Щепотка соли

Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания.

Прежде чем приступить к приготовлению японского чизкейка, необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно смажьте дно и стенки формы сливочным маслом. Затем посыпьте их картофельной мукой, чтобы чизкейк не прилипал к форме.

Шаг 2: Растопите белый шоколад и масло.

В кастрюле растопить белый шоколад вместе со сливочным маслом на медленном огне, помешивая до полного смешивания. Затем отставьте горшочек с белым шоколадом в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим тесто.

Отделите белки от желтков и разложите их по отдельным мискам. Затем к белкам добавить сахар и взбить до пиков. В отдельной миске смешайте яичные желтки с сыром рикотта, лимонным соком и солью. Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Затем к сырной массе добавить остывший белый шоколад и сливочное масло и тщательно перемешать. Наконец, добавьте просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 4: Смешиваем белки с сырной массой

Теперь нужно добавить в творожную массу взбитые белки. Для этого добавьте половину яичных белков и аккуратно перемешайте, затем добавьте вторую половину и снова аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком интенсивно, чтобы не разрушить пышность массы.

Шаг 5: Выпечка

Вылейте смесь в форму и разровняйте верх. Затем поставить в разогретую до 160°С духовку и выпекать примерно 45-50 минут. Когда время истечет, выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке примерно на 10 минут, чтобы он медленно остыл. Затем выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовый японский чизкейк можно подавать горячим или холодным.

Секреты выпечки японского чизкейка:

  • Для лучшего вкуса и текстуры японского чизкейка используйте сыр рикотта самого высокого качества.
  • Прежде чем добавлять яичные белки, убедитесь, что они хорошо взбиты до пиков.
  • Чтобы японский чизкейк получился пышным и мягким, смешивайте сырную массу с белками аккуратно, чтобы не разрушить консистенцию.
  • Не открывайте духовку во время выпекания чизкейка, чтобы температура в духовке не упала.
  • После выпекания японский чизкейк должен слегка подрагивать сверху, но не быть полностью жидким.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад