Advertisement

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальные яйца всмятку? Это простое блюдо, но оно требует определенной сноровки и аккуратности. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшие яйца всмятку, которые будут идеальными, но при этом мягкими внутри.

Яйца всмятку — питательная ценность

Яйца всмятку – популярное блюдо во всем мире. В России мы обычно подаем их на завтрак или как дополнение к ужину. Стоит знать, что яйца всмятку богаты такими питательными веществами, как белок, железо, витамины и минералы. Одно яйцо всмятку содержит около 70 калорий.

Как приготовить идеальные яйца всмятку?

Шаг 1: Выберите правильные яйца

Выбирайте свежие и желательно органические яйца.

Помните, что качество яиц влияет на вкус готового блюда.

Шаг 2: Подготовьте оборудование

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, подготовьте необходимое оборудование. Вам понадобится кастрюля, шумовка и холодная вода.

Шаг 3: Приготовление яиц

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и аккуратно опустите яйца в кастрюлю с помощью шумовки.
  3. Варить яйца около 4,5 минут (с момента повторного закипания воды).
  4. Достаньте яйца из кастрюли шумовкой и сразу же поместите их в миску с холодной водой.
  5. Примерно через 10-15 секунд достаньте яйца из воды и аккуратно очистите от скорлупы.

Шаг 4: Подача яиц

Подавайте яйца всмятку горячими, желательно с хлебом или овощами. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению яиц всмятку

  • Перед приготовлением яиц достаньте их из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Если вы не хотите, чтобы яйца разбились во время варки, в воду можно добавить щепотку соли или немного уксуса.
  • Обязательно варите яйца на медленном огне, чтобы они не треснули.
  • Если вы хотите, чтобы яйца были более проваренными, варите их около 5 минут.

Сколько варить яйца всмятку?

Для идеальных яиц всмятку варите их около 3-4 минут с момента закипания воды. Затем осторожно выньте яйца из кипятка и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Готовые яйца должны иметь твердые белки и слегка жидкие желтки.

Яйца всмятку – классический завтрак

Яйца всмятку – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома за несколько минут. Не забудьте выбрать правильные яйца и подготовить правильное оборудование. Яйца нужно варить на слабом огне около 3-4 минут, после чего сразу же опустить их в миску с холодной водой. Подавайте яйца всмятку горячими, желательно с хлебом или овощами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

10 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад