Категории: Итальянская кухня

Итальянская фриттата со спаржей

Advertisement

Фриттата – это итальянское блюдо, очень похожее на наш омлет, а это значит, что основой для фриттаты будут яйца. Яйца сами по себе очень питательны и полезны. Ранее считалось, что количество потребляемых яиц нужно ограничивать, но оказывается, что виновниками холестериновых бляшек являются насыщенные жиры, а их в яйцах как раз очень мало. Так что смело можете наслаждаться блюдами из яиц, но помните, что все хорошо в меру.

Для приготовления итальянской фриттаты нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 небольшая белая сладкая луковица
  • 50 мл молока или сливок
  • горсть натертого пармезана
  • оливковое масло, перец, соль

На оливковом масле обжариваем лук полукольцами, через пару минут добавляем спаржу, порезанную небольшими кольцами. Готовим около 5 минут, до размягчения. Яйца взбиваем с солью, перцем и натертым пармезаном. Заливаем полученной смесью спаржу и готовим 7-8 минут, можно слегка помешать. Когда фриттата подрумянится, аккуратно переворачиваем лопаткой, можно ещё откинуть на крышку и вернуть в сковороду. Поджариваем с другой стороны ещё в течение 2-3 минут и наша фриттата готова.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Просто, но вкусно и очень полезно. Спаржа сама по себе очень витаминная и даже, как утверждают многие, способствует омоложению организма.
    Так что нужно такое полезное блюдо готовить и есть.

  • Что-то похожее готовлю. Успокоили, что яйца не вредны. У нас в семье присутствуют такие блюда. Буду искать спаржу и готовить по Вашему рецепту итальянскую фритту.

  • Рецепт вкусный, только спаржа у нас редкость, поэтому ее можно заменить стручковой фасолью или еще чем-то. Я так делаю.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад