Фриттата – это итальянское блюдо, очень похожее на наш омлет, а это значит, что основой для фриттаты будут яйца. Яйца сами по себе очень питательны и полезны. Ранее считалось, что количество потребляемых яиц нужно ограничивать, но оказывается, что виновниками холестериновых бляшек являются насыщенные жиры, а их в яйцах как раз очень мало. Так что смело можете наслаждаться блюдами из яиц, но помните, что все хорошо в меру.
Для приготовления итальянской фриттаты нам понадобятся такие ингредиенты:
На оливковом масле обжариваем лук полукольцами, через пару минут добавляем спаржу, порезанную небольшими кольцами. Готовим около 5 минут, до размягчения. Яйца взбиваем с солью, перцем и натертым пармезаном. Заливаем полученной смесью спаржу и готовим 7-8 минут, можно слегка помешать. Когда фриттата подрумянится, аккуратно переворачиваем лопаткой, можно ещё откинуть на крышку и вернуть в сковороду. Поджариваем с другой стороны ещё в течение 2-3 минут и наша фриттата готова.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Просто, но вкусно и очень полезно. Спаржа сама по себе очень витаминная и даже, как утверждают многие, способствует омоложению организма.
Так что нужно такое полезное блюдо готовить и есть.
Что-то похожее готовлю. Успокоили, что яйца не вредны. У нас в семье присутствуют такие блюда. Буду искать спаржу и готовить по Вашему рецепту итальянскую фритту.
Рецепт вкусный, только спаржа у нас редкость, поэтому ее можно заменить стручковой фасолью или еще чем-то. Я так делаю.