amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме, недостаточным будет соблюдение диет и уменьшение калорийности потребляемой пищи. Важно именно научиться выбирать правильные продукты, которые смогут восполнить недостаток необходимых витаминов и минеральных элементов в организме.
Предлагаем вам список фруктов с самым высоким содержанием питательных веществ, которые обязательно стоит включать в повседневный рацион для укрепления здоровья и повышения иммунитета.
Авокадо
Калорийность – 208. белки – 2. жиры – 20. углеводы – 7,4.
Витамины: А, В, С, Е, F, К, РР.
Минеральные вещества: кальций, калий, натрий, железо, бор, медь, алюминий, сера, фосфор, магний.
Положительное действие на организм: улучшает психоэмоциональное состояние, борется с возрастными изменениями на клеточном уровне, повышает работоспособность, приводит в норму водно – солевой баланс в организме, нормализует уровень холестерина в крови, повышает стрессоустойчивость, используется для увеличения потенции и плодовитости, укрепляет кости и зубы, усиливает иммунитет кожи от различных кожных заболеваниях, предохраняет от атеросклероза и др.
Банан
Калорийность – 89. белки – 1,5. жиры – 0,1. углеводы – 21,8.
Витамины: А, С, Е, РР, В.
Минеральные вещества: калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, йод, сера.
Положительное действие на организм: повышает работоспособность, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы при физической нагрузке, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно – кишечного тракта, природный антиоксидант, укрепляет иммунитет, противовоспалительное и бактерицидное средство, предотвращает сердечно – сосудистые заболевания и развитие рака, очищает организм от шлаков, восстанавливает сон и др.
Гранат
Калорийность – 52. белки – 0,9. жиры – 0. углеводы – 14.
Витамины: В6, В12, С, Е, Р.
Минеральные вещества: кальций, калий, натрий, йод, железо, кремний, фосфор, магний.
Положительное действие на организм: полезен при малокровии и истощении организма, полезен при различных заболеваниях сердца, имеет дезинфицирующее действие, антисептическим и мочегонное средство, нормализует работу желудочно – кишечного тракта, предотвращает развитие рака желудка, повышает сопротивляемость к радиации, укрепляет нервную систему, стабилизирует артериальное давление у гипертоников, применяется при борьбе с веснушками и выведению угрей и др.
Грейпфрут
Калорийность – 29. белки – 0,7. жиры – 0,2. углеводы – 6,5.
Витамины: А, С, РР, D, В.
Минеральные вещества: калий, кальций, каротин, магний, натрий, цинк, железо, фосфор, кобальт.
Положительное действие на организм: очищает организм от шлаков, нормализует водно – солевой баланс, активирует процесс сжигания жиров, полезен при умственных и физических переутомлениях, устраняет функциональные расстройства печени, укрепляет нервную систему, активно используется в косметических процедурах, оказывает омолаживающее действие на организм, противовоспалительное и противогрибковое средство, способствует снижению кровеносного давления и др.
Киви
Калорийность – 48. белки – 1. жиры – 0,6. углеводы – 10,3.
Витамины: А, С, РР, Е, D, В.
Минеральные вещества: калий, кальций, магний хлор, фосфор, сера, железо, медь, марганец, йод, фтор.
Положительное действие на организм: укрепляет стенки сосудов и капилляров, снижает риск онкологических заболеваний, нейтрализует негативное действие нитратов, положительно влияет на процесс обмена веществ, снижает нервозность, улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу головного мозга, усиливает защитные и восстановительные функции организма, улучшает работу дыхательной системы, восстанавливает здоровый цвет лица и др.
Яблоко
Калорийность – 47. белки – 0,4. жиры – 0,4. углеводы – 9,8.
Витамины: А, В, С, Е, Н, К, РР.
Минеральные вещества: калий, кальций, магний, йод, железо, марганец, фосфор, медь, сера, бор, рубидий.
Положительное действие на организм: профилактика инсультов и инфарктов, нормализует работу пищеварительной системы, улучшает психоэмоциональное состояние, слабительное и мочегонное средство, понижает риск возникновения опухолей, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, способствует продливанию молодости и свежести кожи, улучшение концентрации внимания и памяти, противовоспалительное и бактерицидное средство, природный антиоксидант и др.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…