Категории: Вторые блюда

Фритатта с цветной капустой и плавленым сыром

Advertisement

Фриттата — это, по сути, омлет, приготовленный в духовке и дополненный разнообразными начинками. Например, фриттата с цветной капустой и плавленым сыром. Это блюдо обладает приятным вкусом и достаточной питательностью. А благодаря тому, что даже в охлаждённом виде оно остаётся вкусным, его можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Экспериментируйте со специями, травами и вкусами основных ингредиентов, таких как плавленый сыр, добавляя сладкий перец, зелень, бекон или грибы.

Для рецепта фритатты вам потребуется:

  • Цветная капуста — 150 г.
  • Плавленый сыр — 80 г.
  • Куриные яйца — 4 — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 2 — 3 веточки (для подачи).
  • Соль — 3 щепотки.

Как приготовить фритатту в домашних условиях

1. Капуста может быть свежая или замороженная. В любом случае, разделите ее на небольшие соцветия. Свежую капусту нужно тщательно промыть. Затем бланшируйте ее в кипящей воде минут 5.

2. В пиалу вбейте несколько свежих куриных яиц. Хорошенько порвите их структуру вилкой или венчиком, подсолите.

3. Плавленый сыр натрите на терке – перед этим его лучше подморозить в течение 15 минут. Переложите тертый сыр к яйцам, размешайте.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом. Равномерно разложите на фольге цветную капусту, после перелейте яичную массу с сыром, распределите по всей поверхности.

5. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф. При 180 градусах выпекайте фритатту минут 20 (зависит от духовки).

Подавайте блюдо нарезанным на кусочки. Каждую порцию присыпьте рубленой свежей зеленью, полейте кетчупом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

С чем и как лучше пить ликер Пина-Колада

Пина-Колада — это настоящий тропический рай в одном стакане, который окутывает нас атмосферой тёплых пляжей…

6 дней тому назад

Паста в сливочном соусе с курицей

Паста стала появляться на наших столах довольно давно. Но мы чаще называем её макаронами с…

3 недели тому назад

Кабачок для грудничка: простые и вкусные рецепты

Кабачок — ценный продукт для детского питания, который следует включать в рацион ребёнка с шести…

4 недели тому назад

Зачем нужна кулинарная бумага

Кулинарная бумага — это тот незаменимый помощник, который присутствует на кухнях многих людей. Почему именно…

4 недели тому назад

Самые эффективные способы очистить сковороду от устаревшего нагара

Сковороды – это незаменимый атрибут каждой кухни. Но, как и любая вещь, они требуют ухода.…

1 месяц тому назад

Как удалить следы ржавчины на столовых приборах

Столовые приборы — это не только функциональный предмет, но и важная часть сервировки стола. Однако…

1 месяц тому назад