Пюре из картофеля, которое осталось от ужина, утром можно превратить в аппетитные котлеты или вкусные зразы. Можно добавить одно яйцо, слепить «комочки», и положить в них начинку и обжарить на сковороде.
Кусочки репчатого лука, обрезки моркови, рыбы или перца положите в морозильную камеру. Потом залейте овощи холодной водой и можете сварить вегетарианский бульон. Относится это и к капусте. Морковь можете натереть на терке, чтобы доставать мороженый кусок, отламывать небольшой кусочек и кидать в суп.
Никогда не выбрасывайте стебли после приготовления суфле из брокколи, потому что вы можете их нарезать на кусочки и готовить, как соцветие.
Если вам для приготовления блюда, нужно нарезанного репчатого лука или перца – не выкидывайте часть, которая остается. Возьмите, мелко порежьте остатки и бросьте в морозилку до следующего раза.
Рагу из овощей, жареные или запеченные овощи можно легко превратить в суп-пюре, если взять и измельчить их в блендере, также добавить холодной воды или бульона и немного подогреть.
Когда Вы готовите кабачок, не выбрасывайте из него семена – промойте и приготовьте, как тыквенные. Вкус почти не отличается.
Никогда не выбрасывайте ботву! Листья сельдерея очень часто остаются и с ними, уже кажется, ничего не сделаешь. Но ведь они ароматны. Поэтому нарежьте их и можете добавлять, как пряность в блюда из мяса, также супы или рагу. Из ботвы свеклы можно приготовить вкусную ботвинью, а из листьев редиски можно приготовить салат.
Также можно найти применение помидорам до того, как они испортятся. Помидоры можно вялить в духовке перед тем разрезав их на две части и выложив на противень, который нужно покрыть пергаментом, а потом положить в холодильник, посыпать сверху базиликом и залить оливковым маслом.
Консервирование – отличный способ сохранить овощи на зимнюю пору. Но не забывайте о нем, даже если овощей набирается всего на 1 банку.
До того, как овощи испортятся, бланшируйте их в оливковом масле, закройте в банки и поставьте в холодильник. Это может быть горох, фасоль, кукуруза, морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста.
Если у Вас в холодильнике лежит большое количество кабачков или тыквы, можете испечь из них хлеб или кексы. А если вы не хотите есть готовый тыквенный хлеб, уберите его в морозильную камеру, чтобы потом достать его целым.
Можете мариновать овощи! Это не только огурцы. Мариновать можно совершенно разные овощи.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…