Advertisement

Пюре из картофеля, которое осталось от ужина, утром можно превратить в аппетитные котлеты или вкусные зразы. Можно добавить одно яйцо, слепить «комочки», и положить в них начинку и обжарить на сковороде.

Реальная экономия

Кусочки репчатого лука, обрезки моркови, рыбы или перца положите в морозильную камеру. Потом залейте овощи холодной водой и можете сварить вегетарианский бульон. Относится это и к капусте. Морковь можете натереть на терке, чтобы доставать мороженый кусок, отламывать небольшой кусочек и кидать в суп.

Никогда не выбрасывайте стебли после приготовления суфле из брокколи, потому что вы можете их нарезать на кусочки и готовить, как соцветие.

Если вам для приготовления блюда, нужно нарезанного репчатого лука или перца – не выкидывайте часть, которая остается. Возьмите, мелко порежьте остатки и бросьте в морозилку до следующего раза.

Рагу из овощей, жареные или запеченные овощи можно легко превратить в суп-пюре, если взять и измельчить их в блендере, также добавить холодной воды или бульона и немного подогреть.

Когда Вы готовите кабачок, не выбрасывайте из него семена – промойте и приготовьте, как тыквенные. Вкус почти не отличается.

Никогда не выбрасывайте ботву! Листья сельдерея очень часто остаются и с ними, уже кажется, ничего не сделаешь. Но ведь они ароматны. Поэтому нарежьте их и можете добавлять, как пряность в блюда из мяса, также супы или рагу. Из ботвы свеклы можно приготовить вкусную ботвинью, а из листьев редиски можно приготовить салат.

Также можно найти применение помидорам до того, как они испортятся. Помидоры можно вялить в духовке перед тем разрезав их на две части и выложив на противень, который нужно покрыть пергаментом, а потом положить в холодильник, посыпать сверху базиликом и залить оливковым маслом.

Консервация как экономия

Консервирование – отличный способ сохранить овощи на зимнюю пору. Но не забывайте о нем, даже если овощей набирается всего на 1 банку.

До того, как овощи испортятся, бланшируйте их в оливковом масле, закройте в банки и поставьте в холодильник. Это может быть горох, фасоль, кукуруза, морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста.

Если у Вас в холодильнике лежит большое количество кабачков или тыквы, можете испечь из них хлеб или кексы. А если вы не хотите есть готовый тыквенный хлеб, уберите его в морозильную камеру, чтобы потом достать его целым.

Можете мариновать овощи! Это не только огурцы. Мариновать можно совершенно разные овощи.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

10 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад