amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Пюре из картофеля, которое осталось от ужина, утром можно превратить в аппетитные котлеты или вкусные зразы. Можно добавить одно яйцо, слепить «комочки», и положить в них начинку и обжарить на сковороде.

Реальная экономия

Кусочки репчатого лука, обрезки моркови, рыбы или перца положите в морозильную камеру. Потом залейте овощи холодной водой и можете сварить вегетарианский бульон. Относится это и к капусте. Морковь можете натереть на терке, чтобы доставать мороженый кусок, отламывать небольшой кусочек и кидать в суп.

Никогда не выбрасывайте стебли после приготовления суфле из брокколи, потому что вы можете их нарезать на кусочки и готовить, как соцветие.

Если вам для приготовления блюда, нужно нарезанного репчатого лука или перца – не выкидывайте часть, которая остается. Возьмите, мелко порежьте остатки и бросьте в морозилку до следующего раза.

Рагу из овощей, жареные или запеченные овощи можно легко превратить в суп-пюре, если взять и измельчить их в блендере, также добавить холодной воды или бульона и немного подогреть.

Когда Вы готовите кабачок, не выбрасывайте из него семена – промойте и приготовьте, как тыквенные. Вкус почти не отличается.

Никогда не выбрасывайте ботву! Листья сельдерея очень часто остаются и с ними, уже кажется, ничего не сделаешь. Но ведь они ароматны. Поэтому нарежьте их и можете добавлять, как пряность в блюда из мяса, также супы или рагу. Из ботвы свеклы можно приготовить вкусную ботвинью, а из листьев редиски можно приготовить салат.

Также можно найти применение помидорам до того, как они испортятся. Помидоры можно вялить в духовке перед тем разрезав их на две части и выложив на противень, который нужно покрыть пергаментом, а потом положить в холодильник, посыпать сверху базиликом и залить оливковым маслом.

Консервация как экономия

Консервирование – отличный способ сохранить овощи на зимнюю пору. Но не забывайте о нем, даже если овощей набирается всего на 1 банку.

До того, как овощи испортятся, бланшируйте их в оливковом масле, закройте в банки и поставьте в холодильник. Это может быть горох, фасоль, кукуруза, морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста.

Если у Вас в холодильнике лежит большое количество кабачков или тыквы, можете испечь из них хлеб или кексы. А если вы не хотите есть готовый тыквенный хлеб, уберите его в морозильную камеру, чтобы потом достать его целым.

Можете мариновать овощи! Это не только огурцы. Мариновать можно совершенно разные овощи.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад