Яркий майонез насыщенного жёлтого цвета у вас получится, если вы возьмёте домашние яйца.
В последнее время появилось огромное количество рецептов, в которых майонез – желанный гость. К тому же соус и сам стал более разнообразным – с хреном, сыром, чесноком и другими добавками. И все же при всей нашей любви к майонезу из магазина хочется упомянуть о том, что в нем много не очень полезных консервантов. Конечно, можно полностью исключить его из рациона, но как же сложно отказаться от любимых всеми оливье, селедки под шубой или попробовать новые интересные рецепты, например салат «Морские дары», который просто не получится без майонеза.
Альтернатива, к счастью, есть. Можно воспользоваться рецептом приготовления майонеза в домашних условиях. Готовится он быстро, не сложно, а главное — никакой химии, только натуральные ингредиенты.В домашний майонез добавляют укроп, лук, чеснок, перец, хрен, можно смело экспериментировать.
Для приготовления нам понадобятся:
Как сделать майонез в домашних условиях:
Венчиком взбейте охлаждённые желтки пару минут, потом добавьте лимонный сок, сахар, горчицу, специи и соль, перемешивайте ещё несколько минут до однородной массы.
Перелейте полученную массу в блендер, включите его на средней скорости и небольшими порциями добавляйте оливковое масло. Как получится пышная масса, можно выключать блендер.
Майонез в домашних условиях можно готовить с любыми вкусовыми качествами, сегодня приготовим майонез с сыром.
Для приготовления сырного майонеза нам понадобится:
Как приготовить майонез с сыром:
Желтки взбейте хорошенько в блендере, потом добавьте горчицу, соль и сахар. Продолжая взбивать, маленькой струйкой влейте рафинированное масло, в конце добавьте уксус.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. Не выключайте блендер, пока не получите однородную массу. Такой майонез подойдёт к птице и запеченному картофелю.
Храните в холодильнике не более 5 дней.
Сливочный домашний майонез прекрасно подойдет к отварной или запеченной рыбе, ростбифу или бифштексу.
Для приготовления сливочного майонеза нам потребуется:
Как вкусно приготовить сливочный майонез:
Холодные сливки с желтками и мукой взбейте в миксере. Потом перелейте в кастрюльку, добавьте соль и сливочное масло, поставьте её на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока всё не загустеет.
Охладите сливочную массу и вместе с рафинированным маслом, лимонным соком и специями перелейте в блендер и хорошенько взбейте. Хранится не более 3-х дней.
Очень вкусный вариант всеми любимого майонеза.
Для приготовления чесночного майонеза нам понадобится:
Готовим чесночный домашний майонез
В миску кладём желтки, мелко нашинкованный чеснок, соль, перец и немного горчицы.
Взбиваем всё миксером и начинаем по чуть-чуть добавлять растительное масло, продолжая взбивать миксером, пока не выльем половину масла.
Потом можно лить уже смелее, добавляем в конце вторую половину горчицы и лимонный сок.
Если вы не хотите, чтобы ваш майонез был сильно густым, добавьте в конце пару ложек охлаждённой кипяченной воды.
Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
И вот, спустя три минуты мы получили совершенно безвредный майонез. Минимум затрат и вкусный соус у вас на столе.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…