Категории: Домашние десерты

Домашнее кокосово-ореховое мороженое

Advertisement

Если ваши дети любят вкус кокоса и орехов, у нас есть для вас рецепт мороженого, которое наверняка станет их любимым десертом. Это мороженое простое в приготовлении и в нем много натуральных ароматов и компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 200 мл помадного крема
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана тертых грецких орехов

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте кокосовое молоко, густые сливки, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Перелейте смесь в контейнер для холодильника (если у вас есть мороженица, используйте ее в соответствии с инструкциями производителя).
  3. Если у вас нет мороженицы, вылейте смесь в плоское блюдо и поставьте в морозильную камеру примерно на 2-3 часа.
  4. Каждые 30 минут вынимайте посуду из морозильной камеры и энергично встряхивайте содержимое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Повторите этот шаг несколько раз.
  5. Через 2-3 часа добавьте к мороженому тертые грецкие орехи и снова перемешайте.
  6. Положите форму для мороженого обратно в морозильную камеру и оставьте на несколько часов или на ночь, пока мороженое полностью не замерзнет.
  7. Перед подачей достаньте блюдо из морозилки и оставьте на несколько минут, чтобы мороженое немного размягчилось.
  8. Вы можете подать кокосово-ореховое мороженое в рожке или бокале и даже украсить его свежими фруктами или кондитерской посыпкой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад