Быстрый десерт из шоколада, сахара и яичного белка в микроволновке

Advertisement

Быстрый десерт в микроволновке выручит вас не только в случае прихода неожиданных гостей, но так же может стать хитом детского праздника, да и взрослым он наверняка понравится, потому, что прост в приготовлении и малокаллориен.

Готовится этот десерт даже быстрее тортика — минутки, а калорий содержит возможно даже меньше чем в диетических десертах из киви. Кроме того, при сей простоте и доступности ингредиентов, десерт позволяет фантазировать с наполнителями.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Белок яичный  — 2 шт,
  • Сахар — 30 г,
  • Тертый шоколад — 20 г,

Приготовление:

  1. Белки взбиваем миксером на средней скорости, или венчиком до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Далее увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока белки не станут блестяще — глянцевыми на вид и значительно увеличатся в размерах.
  2. Аккуратно добавляем к белкам тертый шоколад и так же аккуратно раскладываем полученные меренги в формы и готовим в микроволновке в течении 30 секунд, не более.
  3. Достаем наш быстрый десерт из форм, делается это легко и без проблем.
  4. А далее его можно полить сладким соусом на свой вкус, это может быть:
  • мороженое,
  • варенье,
  • сгущенка,
  • или сладкая глазурь,

Так что этот быстрый десерт в микроволновке, не только быстрый, но и позволяет создавать весьма разнообразные варианты подачи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад