Быстрый десерт из шоколада, сахара и яичного белка в микроволновке

Advertisement

Быстрый десерт в микроволновке выручит вас не только в случае прихода неожиданных гостей, но так же может стать хитом детского праздника, да и взрослым он наверняка понравится, потому, что прост в приготовлении и малокаллориен.

Готовится этот десерт даже быстрее тортика — минутки, а калорий содержит возможно даже меньше чем в диетических десертах из киви. Кроме того, при сей простоте и доступности ингредиентов, десерт позволяет фантазировать с наполнителями.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Белок яичный  — 2 шт,
  • Сахар — 30 г,
  • Тертый шоколад — 20 г,

Приготовление:

  1. Белки взбиваем миксером на средней скорости, или венчиком до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Далее увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока белки не станут блестяще — глянцевыми на вид и значительно увеличатся в размерах.
  2. Аккуратно добавляем к белкам тертый шоколад и так же аккуратно раскладываем полученные меренги в формы и готовим в микроволновке в течении 30 секунд, не более.
  3. Достаем наш быстрый десерт из форм, делается это легко и без проблем.
  4. А далее его можно полить сладким соусом на свой вкус, это может быть:
  • мороженое,
  • варенье,
  • сгущенка,
  • или сладкая глазурь,

Так что этот быстрый десерт в микроволновке, не только быстрый, но и позволяет создавать весьма разнообразные варианты подачи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад