Категории: Домашняя выпечка

Блинная улитка с творогом

Advertisement

Если вам хочется чего-то интересного, вкусного, сладкого, но необычного, тогда этот рецепт для вас! Традиционные блины – скучно, не правда ли? Но из них можно сделать совершенно новое блюдо – блинную улитку. Чем-то блюдо напоминает пирог, а на обычные блины даже нет намека. Начинка для такой улитки может быть совершенно разной, подумайте, с чем бы вам хотелось приготовить такой «пирог» – с творогом, ягодами, маком, изюмом и др.

Для приготовления блинной улитки понадобится

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • ванилин – по вкусу.

Кроме того, нужна фольга либо пергамент, чтобы застелить форму.

Рецепт блинной улитки

Из двух яиц, 50 г сахара, стакана муки и стакана молока замешиваем жидкое тесто, разбавляем его растительным маслом, по вкусу добавляем ваниль.

Жарим блины, желательно на тонкой блинной сковородке. Необходимо пожарить тонкие блины, поэтому теста на сковородку наливаем не много, а примерно 1 половник. Готовые блинчики остужаем, складываем «стопочкой». Примерно для одной небольшой улитки понадобится 4-5 блинов.

Затем на каждый блинчик выкладываем начинку – творог, растертый вилкой с сахаром и ванилью. Скручиваем блинчики с творогом в трубочки. Теперь нужно подготовить круглую форму – застелить ее пергаментом и смазать сливочным маслом. Блины укладываем «улиткой», плотно.

Готовим заливку: взбиваем сметану с яйцами, можно добавить немного сахара. Заливаем этой смесью улитку.

Запекаем блинную улитку 30-35 минут при 200С. Ставить заготовку необходимо в горячую духовку.

Сервировать улитку можно горячей или холодной. Для украшения подойдет сахарная пудра, варенье, свежие ягоды, мята и т.д.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Как оригинально! Вот только с блинами у меня проблема, никак не могу научиться их печь. Но ради такого блюда я и блины печь научусь или на крайний случай попрошу подругу, она у меня кулинарная мастерица. Рецепт отличный.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад