Категории: Домашняя выпечка

Блинная улитка с творогом

Advertisement

Если вам хочется чего-то интересного, вкусного, сладкого, но необычного, тогда этот рецепт для вас! Традиционные блины – скучно, не правда ли? Но из них можно сделать совершенно новое блюдо – блинную улитку. Чем-то блюдо напоминает пирог, а на обычные блины даже нет намека. Начинка для такой улитки может быть совершенно разной, подумайте, с чем бы вам хотелось приготовить такой «пирог» – с творогом, ягодами, маком, изюмом и др.

Для приготовления блинной улитки понадобится

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • ванилин – по вкусу.

Кроме того, нужна фольга либо пергамент, чтобы застелить форму.

Рецепт блинной улитки

Из двух яиц, 50 г сахара, стакана муки и стакана молока замешиваем жидкое тесто, разбавляем его растительным маслом, по вкусу добавляем ваниль.

Жарим блины, желательно на тонкой блинной сковородке. Необходимо пожарить тонкие блины, поэтому теста на сковородку наливаем не много, а примерно 1 половник. Готовые блинчики остужаем, складываем «стопочкой». Примерно для одной небольшой улитки понадобится 4-5 блинов.

Затем на каждый блинчик выкладываем начинку – творог, растертый вилкой с сахаром и ванилью. Скручиваем блинчики с творогом в трубочки. Теперь нужно подготовить круглую форму – застелить ее пергаментом и смазать сливочным маслом. Блины укладываем «улиткой», плотно.

Готовим заливку: взбиваем сметану с яйцами, можно добавить немного сахара. Заливаем этой смесью улитку.

Запекаем блинную улитку 30-35 минут при 200С. Ставить заготовку необходимо в горячую духовку.

Сервировать улитку можно горячей или холодной. Для украшения подойдет сахарная пудра, варенье, свежие ягоды, мята и т.д.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Как оригинально! Вот только с блинами у меня проблема, никак не могу научиться их печь. Но ради такого блюда я и блины печь научусь или на крайний случай попрошу подругу, она у меня кулинарная мастерица. Рецепт отличный.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад