amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Вторые блюда

Азу по-татарски с солеными огурцами, картошкой и опятами пошагово

Advertisement

Азу — национальное блюдо татарской кухни из мяса, картофеля и соленых огурцов. Остальные же ингредиенты и приправы можно использовать по желанию. Сегодняшний рецепт будет с опятами.

Хотя блюдо и готовится довольно просто, я решила предложить рецепт азу по татарски с фото. Так же не смотря на содержание в рецепте маринованных опят, огурчики конечно же будут присутствовать.

Лично мне соленые огурцы очень нравятся в рецептах горячих блюд — рассольников, будь то рассольник с перловкой или с рисом, даже больше чем в салатах с солеными огурцами.

Кроме обязательных ингредиентов, в рецепте по желанию можно использовать морковь, томат пасту, кетчуп или свежие помидоры. Я томат не добавляла, так как считаю, что он не очень подходит в сочетании с маринованными опятами. Итак,

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г,
  • Картофель — 1.5 кг,
  • Соленые огурцы — 2 -3 шт,
  • Репчатый лук — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Маринованные опята — 100 г,
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков,
  • Растительное масло,
  • Приправы.

Приготовление:

В национальной кухне обычно используется мясо конины или баранины. Но и из говядины или постной свинины, это блюдо получается ни чуть не хуже.

Ну и конечно же, как и всякое восточное блюдо, азу по татарски следует готовить в казане.

Что бы приготовить азу по татарки — режем мясо кубиками или полосками, как для поджарки и помещаем в разогретый казан с растительным маслом.

1.Лук режем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, я же просто порезала кружочками. Огурцы режем кубиками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем минутки 3 на среднем огне.

2. Далее добавляем в азу маринованные опята ( у меня просто осталось немого в холодильнике, для щей с опятами маловато, а в азу, в качестве приправы — в самый раз) перемешиваем и жарим еще минутку.

3. В самом конце добавляем мелко порезанный чеснок. Если же чеснок с проростками, как частенько бывает весной, режем его предварительно на половинки вдоль и удаляем ростки.

4. Перемешиваем всю поджарку, добавляем немного воды и тушим далее. А тем временем чистим, моем картофель и режем его кубиками.

5. Помещаем картофель в казан. На этом этапе можно увеличить огонь, добавить растительного масло, если нужно, и перемешивая слегка обжарить картофель.

6. Далее заливаем азу водой, так что бы она только прикрывала овощи, добавляем соль по вкусу (у меня как обычно — морская с приправами), доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой до готовности мяса и картофеля.

В самом конце можно добавить аджики или красного перца. Черный же можно добавлять прямо в тарелку при подаче.

Подавать азу можно со сметаной или майонезом по желанию. Вот такое не сложное и вкусное блюдо с грибочками получилось. Надеюсь мой рецепт азу по татарски с фото поможет и вам порадовать своих домочадцев вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю это блюдо, даже если не хочешь кушать - все равно съешь всю тарелку.

  • Неожиданное решение добавить в азу маринованные опята. Надо приготовить, узнать новый вкус известного блюда. Спасибо за идею.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад