Категории: Домашние десерты

Апельсиновый торт

Advertisement

Этот десерт с запахом нового года. Это апельсиновый торт.

Неожиданно просто рецепт  счастья – ведь говорят оно оранжевое.

Апельсиновый торт состав:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 3 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Для глазури :

  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
  • Ванилин
  • Немного воды
  • Апельсин порезанный тонкими кусочками

Апельсиновый торт приготовление:

В начале снимаем с апельсин цедру.

С одного апельсина снимаем крупной стружкой, а со второго апельсина натираем цедру мелкой стружкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.

Теперь делаем тесто. Залог успеха в том, чтобы  все продукты были комнатной температуры, и перемешивать нужно все ингредиенты очень тщательно.

В начале, растираем в миксере масло и сахар добела.

Затем вбиваем яйца по одному. После каждого яйца растираем смесь. С последним яйцом добавляем мелкую цедру апельсина и все перемешиваем.

Потом смешиваем муку с половиной  чайной ложки  соли и с содой. Муку вводим в смесь постепенно. В конце вливаем апельсиновый сок. Он гасит нашу соду, и привкус мы не почувствуем.

Готовое тесто выливаем в промасленную форму  и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем глазурь для торта. На маленьком огне нагреваем сахар с 1 столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только  немного загустеет  глазурь  добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.

Глазурь должна томится на медленном огне до прозрачности примерно 30 минут.

Потом выключим огонь и добавим в глазурь сливочного масла.

Вынимаем апельсиновый торт из духовки, поливаем его теплой глазурью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Такой яркий тортик станет украшением любого праздничного стола во время чаепития. Благодаря апельсинам торт получился довольно легким и с освежающим вкусом.

  • Выглядит очень эффектно. А не горчит от такого количества апельсинов?

  • Тортик очень позитивный. Состав продуктов и приготовление доступны всем.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

15 часов тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад

Салат с вареной свеклой и апельсином

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…

3 недели тому назад