Этот десерт с запахом нового года. Это апельсиновый торт.
Неожиданно просто рецепт счастья – ведь говорят оно оранжевое.
Для глазури :
В начале снимаем с апельсин цедру.
С одного апельсина снимаем крупной стружкой, а со второго апельсина натираем цедру мелкой стружкой. Из двух апельсинов выжимаем сок.
Теперь делаем тесто. Залог успеха в том, чтобы все продукты были комнатной температуры, и перемешивать нужно все ингредиенты очень тщательно.
В начале, растираем в миксере масло и сахар добела.
Затем вбиваем яйца по одному. После каждого яйца растираем смесь. С последним яйцом добавляем мелкую цедру апельсина и все перемешиваем.
Потом смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и с содой. Муку вводим в смесь постепенно. В конце вливаем апельсиновый сок. Он гасит нашу соду, и привкус мы не почувствуем.
Готовое тесто выливаем в промасленную форму и выпекаем в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем глазурь для торта. На маленьком огне нагреваем сахар с 1 столовой ложкой воды и апельсиновым соком. Как только немного загустеет глазурь добавляем в нее нарезанные кольцами апельсины, цедру и ваниль.
Глазурь должна томится на медленном огне до прозрачности примерно 30 минут.
Потом выключим огонь и добавим в глазурь сливочного масла.
Вынимаем апельсиновый торт из духовки, поливаем его теплой глазурью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…
Посмотреть комментарии
Такой яркий тортик станет украшением любого праздничного стола во время чаепития. Благодаря апельсинам торт получился довольно легким и с освежающим вкусом.
Выглядит очень эффектно. А не горчит от такого количества апельсинов?
Тортик очень позитивный. Состав продуктов и приготовление доступны всем.