В отличие от свежих трав и специй, сушеные хранятся долго, особенно если их правильно хранить — в закрытой банке и в темноте.
Какая ваша любимая сухая специя?
Если вы готовите дома, вы, вероятно, используете черный перец почти в каждом пикантном блюде. Вы можете молоть черный перец горошком непосредственно перед добавлением в блюдо. А перец горошком отлично подходит для бульонов и супов, потому что раскрывает свой вкус, не добавляя остроты.
В нашей стране тмин чаще всего ассоциируется со вкусом шашлыка. Но у него так много применений. Тмин имеет землистый и тонкий ореховый аромат. Причина в том, что он богат натуральными маслами. Тмин обязателен на кухне, если вы любите индийскую кухню. Вы можете сделать из него собственный порошок карри. Добавьте немного к жареным свиным отбивным или классическим болгарским фрикаделькам для большей глубины вкуса.
Если вы любите острое, у вас всегда должен быть на кухне перец чили. Предпочтительно использовать его в хлопьях и с семенами. Вы можете использовать его практически в любом пикантном блюде, от классического тушеного мяса до запеченных крылышек.
Гораздо более экзотическая, чем все перечисленное до сих пор, куркума становится все более популярной в нашей стране. Вы не ошибетесь с ней благодаря красивому желтому цвету и специфическому аромату. Обладает мягким вкусом, который прекрасно дополняет блюда из риса. Если вы готовите жареную курицу, посыпьте ее куркумой, чтобы хрустящая корочка стала еще вкуснее.
В каждом доме должен быть лавровый лист. В нашей стране встречается и употребляется в основном в сушеном виде. Его можно использовать при варке рыбного или куриного супа, можно добавлять при варке риса или запекании картофеля. Лавровый лист имеет очень легкий аромат, едва различимый. Но если его нет в блюде, вы сразу об этом узнаете.
В нашей стране мы привыкли видеть корицу в качестве приправы к сладким блюдам. Она незаменима в любимой молочной рисовой каше или в классических имбирных пряниках.
Помимо применения в кондитерских изделиях, корицу можно использовать для приготовления экзотических фрикаделек.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…