Категории: Кулинарные советы

5 альтернативных способов приготовления овощей на пару

Advertisement

Приготовление на пару — один из самых простых способов быстрого и полезного приготовления овощей. Когда дело доходит до приготовления пищи, редко бывает что блюдо готовится только одним способом — приготовление на пару не является исключением. Пароварка, безусловно, удобна, но вам не обязательно ее иметь. Вот 5 альтернатив, подтверждающих это:

1. Используйте металлическое сито или дуршлаг.

Выберите кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы удерживать металлическое сито вокруг горлышка, и достаточно глубока, чтобы сито не касалось дна. Добавьте около 2,5 см воды на дно кастрюли, поместите дуршлаг над кастрюлей, заполните овощами и готовьте. В зависимости от размера дуршлага и объема овощей, которую вы готовите, вам, возможно, придется готовить партиями.

2. Используйте подставку для охлаждения проволоки.

При этом способе чем шире горшок, тем лучше. В этом случае подойдет и противень. Добавьте примерно 2,5 см воды, поместите металлическую решетку над кастрюлей, положите сверху овощи и готовьте.

3. Используйте сетчатый чехол

Сетчатые крышки с защитой от проливания могут сделать больше, чем просто предотвратить беспорядок на кухне. Заполнив широкую кастрюлю водой, накройте крышкой, добавьте овощи и приступайте к варке.

4. Используйте лоток из алюминиевой фольги

Оказывается, эти формы из алюминиевой фольги предназначены не только для приготовления десертов. Обязательно используйте кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить кастрюлю. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды. Проделайте отверстия в дне формы, поместите ее вверх дном в кастрюлю и разложите овощи сверху.

5. Микроволновая печь

Самое очевидное я оставила напоследок. Микроволновая печь — один из самых простых (и быстрых) способов приготовления овощей на пару. Он также может быть одним из самых здоровых.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад