amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

4 рецепта заправок к салатам которые быстро готовятся

Advertisement

Соево-медовый соус с горчицей

Замечательная заправка для салатов из горчицы, соевого соуса и мёда. Можно подавать также к жаренной рыбе или мясу.

Горчичный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Горчица — 10 мл.
  • Мёд — 15 мл.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Яблочный уксус — 5 мл.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить соус:

Оливковое масло прокалите на сковородке и остудите. Если мёд засахаренный — растопите его на водяной бане и тоже охладите. Смешайте все ингредиенты и перемешайте хорошенько.

Хранится соус в холодильнике не более 3-х дней, но скорее всего он у Вас исчезнет гораздо быстрее.

Огуречный соус для салата

Такой сливочный соус станет незаменимой заправкой для «тяжелых» салатов. Отлично заменит майонез, а получится гораздо вкуснее.

Соус сметанный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Сметана — 50 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Зелень — 100 г.

Как приготовить соус сметанный с огурцами:

Огурцы натрите на тёрке вместе с кожурой. Зелень мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через чесночницу. Соедините это всё со сметаной и сливочным сыром.

Перемешайте до однородной массы. Если хотите, чтобы соус был погуще, то слейте с огурцов жидкость перед смешиванием соуса.

Томатный соус

Остренькая заправка из помидоров, горького перца и чеснока.

Томатный соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Чеснок — 6 долек
  • Помидоры — 10-12 шт.
  • Перец красный острый — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 мл.

Как приготовить соус:

Чеснок пропустите через чесночницу. Хорошо разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте чеснок, тушите на очень медленном огне, чтобы чеснок не пригорел.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в миксере или блендере, влейте полученную массу в сковороду, посолите и поперчите. Тушите ещё пару минут до загустения.

Остудите и переложите в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике несколько дней. Подойдёт для заправки салатов, супов и борщей.

Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата хранится в холодильнике в тщательно закрытой ёмкости не более 3 дней. Подавать чесночный соус к столу надо комнатной температуры.

Заправка для салата Цезарь рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Филе анчоуса – 12 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан тертый – 100 г
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Цедра лимонная – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль крупная – 0,5 ч.л.

Как приготовить соус:

Всё, кроме оливкового масла и сыра, измельчите блендером на больших оборотах. Потом переведите скорость на минимум и тонкой струйкой влейте масло. Когда вольёте всё, увеличьте скорость и доведите до однородной массы. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к соусу.

Если нет блендера, можно поступить по другому. Разотрите в ступке чеснок с солью. Добавить всё остальное, опять же без масла с сыром, растирать до однородного состояния. Так понемногу влейте масло, постоянно размешивая соус, в конце добавьте сыр.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Соусы и заправки - главное в салатах. С огурчиком понравился

    • Да это правда, без них никуда. Вкус блюда зависит от того как правильно приготовишь к нему заправку. Особенно это касается салатов.

  • Понравилась заправка к цезарю, вы правы, это главное в салатах, без них никуда, если не вкусно сделать, можно весь салат испортить. Часто в кафе берешь, и что-то не то, а в других берешь, прям очень вкусно.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад