amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssfaf89{color:#003300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}h4.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Вторые блюда

2 рецепта простых и вкусных рыбных блюд на 1,5 кг любого рыбного филе

Advertisement

Рыбные котлеты и зразы из рыбы получаются очень вкусные и не менее сочные, чем котлеты из мяса. К тому же блюда это при всей своей сытности, гораздо менее калорийные и более полезные, как и все морепродукты.

Рыбные котлеты можно сделать из разной рыбы — из минтая, из трески, из щуки , лосося или судака. К стати сказать, очень вкусные котлеты получаются из ротанов (головешка), мясо которых белое и весьма сытное.

Так что подойдет любая морская рыба или речная, в которой не много костей. Так что первый рецепт приготовления рыбных котлет совсем не сложен, а результат превзойдет все ожидания.

Пикантные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 300 грамм сыра
  • 2 желтка
  • Около стакана жирных сливок
  • Около стакана панировочных сухарей
  • Пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 см. корня имбиря
  • Специи для рыбы по вкусу, соль, перец.

Приготовление:

  1. Что бы сделать вкусные рыбные котлеты в домашних условиях, нужно перемолоть на мясорубке, вместе — рыбное филе, сыр, имбирь, лук и зелень. Перемешать и добавить в полученный фарш желтки и сливки, посолить, поперчить.
  2. Тщательно вымешиваем фарш. Для пышности его можно отбить или добавить протертую на мелкой терке сырую картофелину. Если рыба у вас достаточно постная, можно добавить грамм 100 готового сала или остренького шпика, в этом случае сало прокручиваем через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки (минуты по 2 — 3 с каждой стороны)
  4. Когда котлетки подрумянятся, доливаем на дно сковородки пол стакана воды. Убавляем огонь, закрываем крышкой и парим минут 10. Подавать готовые рыбные котлеты можно с отварным картофелем или пюре. Отличное сочетание получится и с морковным маринадом.

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы, так же как и мясные, и картофельные, можно сделать с разной начинкой — с грибами, яйцом или с сыром. Но сегодняшний рецепт рыбных зраз будет не только вкусный, но довольно красивым и ярким — с зеленым горошком.

Ингредиенты:

для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (судака, трески, минтая, хека, щуки, ротана)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Приготовление:

Готовить фарш для рыбных зраз не сложнее, чем для котлет. Однако в этом рецепте, для нежности и пышности мы добавим белый хлеб, предварительно размочив его в молоке.

  1. Филе рыбы размораживаем, после полной разморозки обязательно хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, что бы фарш не получился водянистым.
  2. Прокручиваем филе два раза в мясорубке, добавляем размоченный и слегка отжатый батон и сыре яйцо. Солим, перчим и взбиваем готовый рыбный фарш для пышности.
  3. Для того что бы приготовить красивую, вкусную и яркую начинку — мелко режем лук и обжариваем на сковороде до румяности. Зеленый горошек (не размороженный) опускаем в кипящую воду и пассеруем 3 минуты, затем воду сливаем через дуршлаг и обдаем горошек холодной водой.
  4. Помещаем горошек в чашку, добавляем к нему лук и взбиваем блендером до однородной массы. Далее берем часть рыбного фарша, разминаем в лепешку на ладони и кладем в середину начинку. Соединяем края и формируем котлетку.
  5. Обваливаем в белых панировочных сухариках и выкладываем на сковородку обжариваться в растительном масле до румяных бочков (по 4- 5 минут с каждой стороны) затем убавляем огонь и томим под крышкой еще 5 минут.

Готовые рыбные зразы подаем как и рыбные котлеты с картофельным пюре или рисом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад