Категории: Вторые блюда

2 рецепта простых и вкусных рыбных блюд на 1,5 кг любого рыбного филе

Advertisement

Рыбные котлеты и зразы из рыбы получаются очень вкусные и не менее сочные, чем котлеты из мяса. К тому же блюда это при всей своей сытности, гораздо менее калорийные и более полезные, как и все морепродукты.

Рыбные котлеты можно сделать из разной рыбы — из минтая, из трески, из щуки , лосося или судака. К стати сказать, очень вкусные котлеты получаются из ротанов (головешка), мясо которых белое и весьма сытное.

Так что подойдет любая морская рыба или речная, в которой не много костей. Так что первый рецепт приготовления рыбных котлет совсем не сложен, а результат превзойдет все ожидания.

Пикантные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 300 грамм сыра
  • 2 желтка
  • Около стакана жирных сливок
  • Около стакана панировочных сухарей
  • Пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 см. корня имбиря
  • Специи для рыбы по вкусу, соль, перец.

Приготовление:

  1. Что бы сделать вкусные рыбные котлеты в домашних условиях, нужно перемолоть на мясорубке, вместе — рыбное филе, сыр, имбирь, лук и зелень. Перемешать и добавить в полученный фарш желтки и сливки, посолить, поперчить.
  2. Тщательно вымешиваем фарш. Для пышности его можно отбить или добавить протертую на мелкой терке сырую картофелину. Если рыба у вас достаточно постная, можно добавить грамм 100 готового сала или остренького шпика, в этом случае сало прокручиваем через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки (минуты по 2 — 3 с каждой стороны)
  4. Когда котлетки подрумянятся, доливаем на дно сковородки пол стакана воды. Убавляем огонь, закрываем крышкой и парим минут 10. Подавать готовые рыбные котлеты можно с отварным картофелем или пюре. Отличное сочетание получится и с морковным маринадом.

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы, так же как и мясные, и картофельные, можно сделать с разной начинкой — с грибами, яйцом или с сыром. Но сегодняшний рецепт рыбных зраз будет не только вкусный, но довольно красивым и ярким — с зеленым горошком.

Ингредиенты:

для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (судака, трески, минтая, хека, щуки, ротана)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Приготовление:

Готовить фарш для рыбных зраз не сложнее, чем для котлет. Однако в этом рецепте, для нежности и пышности мы добавим белый хлеб, предварительно размочив его в молоке.

  1. Филе рыбы размораживаем, после полной разморозки обязательно хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, что бы фарш не получился водянистым.
  2. Прокручиваем филе два раза в мясорубке, добавляем размоченный и слегка отжатый батон и сыре яйцо. Солим, перчим и взбиваем готовый рыбный фарш для пышности.
  3. Для того что бы приготовить красивую, вкусную и яркую начинку — мелко режем лук и обжариваем на сковороде до румяности. Зеленый горошек (не размороженный) опускаем в кипящую воду и пассеруем 3 минуты, затем воду сливаем через дуршлаг и обдаем горошек холодной водой.
  4. Помещаем горошек в чашку, добавляем к нему лук и взбиваем блендером до однородной массы. Далее берем часть рыбного фарша, разминаем в лепешку на ладони и кладем в середину начинку. Соединяем края и формируем котлетку.
  5. Обваливаем в белых панировочных сухариках и выкладываем на сковородку обжариваться в растительном масле до румяных бочков (по 4- 5 минут с каждой стороны) затем убавляем огонь и томим под крышкой еще 5 минут.

Готовые рыбные зразы подаем как и рыбные котлеты с картофельным пюре или рисом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад