Категории: Кулинарные советы

10 практических советов по использованию соли в кулинарии

Advertisement

Каждая хозяйка использует поваренную соль в процессе готовки. Кто-то предпочитает мелкую (Экстра), кому-то по душе крупная каменная, а некоторые отдают лавры первенства морской соли. Правильный посол будь то борща, салата, каши, пиццы или мясного фарша гарантирует не только отменный вкус готового изделия, но и несомненную пользу для организма.

Однако, пересолив любое блюдо, вы можете сделать его несъедобным.

Поэтому опытные кулинары делятся с вами наработками и полезными советами по использованию соли:

  1. В мясной фарш, используемый для приготовления котлет, шницелей, тефтелей, фрикаделек, голубцов, пельменей, беляшей, пирогов и т.д. соль добавляют из расчета 20 гр (2 чайные ложки без верха) на 1 кг фарша.
  2. Такое же количество соли используют для рыбного филе, отделенного от костей и шкуры.
  3. Кислое дрожжевое тесто потребует от вас 12 гр соли (чуть более чайной ложки) на каждый килограмм пшеничной или иного сорта муки.
  4. В несдобное тесто для блинов (кислое) добавляют 7,5 гр соли на каждые полкило муки.
  5. Рассыпчатая гречневая каша забирает 5 гр соли на стакан, объемом в 0,2 л. Рисовая размазня (жидкая каша) требует вдвое большую порцию соли на тот же объем крупы.
  6. Суп на мясном бульоне следует солить за полчаса до снятия с огня, рыбный (уху) – в самом начале варки.
  7. Предназначенные для варки очищенные и нарезанные клубни картофеля солят в самом начале, зато в горох или плоды фасоли соль добавляют только поле их полного размягчения. В противном случае и картошка, и бобовые совсем не разварятся.
  8. Изделия из мяса, рыбы и овощей солят перед прожаркой на сковороде. Зато картофель и печень (свиную, говяжью, телячью) присаливают только в конце жарки.
  9. Дабы предотвратить слеживание кристаллов соли добавьте в нее небольшое количество картофельного или иного крахмала (не более 60 гр на килограммовый пакет соли). Такая порция не изменит ни вкусовых качеств, ни внешнего виды продукта, зато предупредит окаменение соли в солянке или другой посуде.
  10. Добавив несколько белых рисовых зернышек в солянку, вы будете гарантированы от формирования в продукте неэстетичных комков.

Вот такие солевые секретики использовали еще наши бабушки. Возьмите их на заметку и поделитесь с друзьями, используя кнопки социальных сетей. Готовьте с любовью и удовольствием, и ваши домочадцы будут в восторге от подаваемой пищи!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад