Категории: Без рубрики

Жаренные куриные окорочка

Advertisement

Что понадобится (ингредиенты)

  • Куриные окрочка – 4 штучки
  • Водка – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Арахис – 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Смешать майонез и арахис и в этой смеси оставляем  окорочка мариноваться  на 2 часа. (Арахис немного оставляем для жарки)
  2. Берем шприц и  в каждый окорочок  вводим смесь соевого соуса и водки. По вкусу перчим и солим.
  3. Окорочка выкладываем на решетку и сверху посыпаем  оставшимся  арахисом.
  4. Жарим на среднем жару и, как обычно, периодически  переворачиваем решетку.

 

Откровенно говоря, не знаю, какие процессы происходят внутри окорочка, когда туда вводишь смесь соевого соуса и водки, но то, что в этом есть своя прелесть, несомненно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Люблю шашлык из курицы. Мясо такое нежное всегда. Попробую и ваш рецепт.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад