Вкусовая сочетаемость ингредиентов в готовом блюде — едва ли не определяющая характеристика надобности приготовления данного блюда в целом.
Думаю, многим доводилось пробовать яства, целью приготовления которых было не доставление удовольствия от съедания, а удивление вкушающего необычайными составляющими блюда.
Очень часто некоторые кулинары старательно маскируют диссонанс вкусов в блюде обильным использованием специй и представляют эту малосъедобную какофонию запахов и вкусов, как некий гастрономический шедевр.
В представленном ниже рецепте, составляющие блюда сочетаются исключительно хорошо. Несмотря на то, что на первый взгляд могут показаться совершенно несочетаемыми.
Порции: 4.
Время приготовления: 50 мин.
1. В своем рецепте я использовала молодой картофель, который запекала с кожурой. Если молодого нет, можно использовать старый, предварительно очистив от кожуры.
2. Режем картофель пополам, посыпаем солью, сухим укропом, перцем (на ваш вкус), поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем в миске так, чтобы клубни покрылись специями и маслом.
После этого выкладываем картофель на протвень и помещаем в духовку. Температуру выставляем на уровне 220 градусов. Запекаем около 20 минут.
3. Пока картофель готовится, приготовим соус. Для соуса нам потребуются сливки, чеснок и креветки. Чеснок натираем на мелкой терке. Креветки просто измельчаем ножом.
4. Сливки выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда сливки подогреются, выкладываем в кастрюлю натертый чеснок. Помешиваем, доводя сливки до кипения.
5. Когда сливки закипят, добавляем к ним измельченных креветок, перемешиваем и оставляем на несколько минут покипеть.
6. Потом добавляем в соус измельченный укроп. Я использовала сухой. Оставляем покипеть минуты на две и снимаем с огня.
7. Проверяем картофель и если он готов, извлекаем из духовки. В приготовленном виде он должен выглядеть примерно, как на фото. Проткните вилкой самые толстые клубни. Если сопротивления нет, то он точно готов. Если картофель все еще твердый, уменьшите огонь в духовке, чтобы блюдо не подгорело, и оставьте запекаться еще на несколько минут.
8. Выкладываем картофель на тарелку, поливаем креветочным соусом и подаем к столу. Тем, кто любит острое, посоветую морковь «по-корейски», которая замечательно подходит к данному блюду. Именно ее я использовала для сервировки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…