amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Запечатанная свинина

Advertisement

Сегодня блюдо с секретом. Секрет, правда, не за семью замками, но за одним. Если его знать, то из простого куска свиной шейки
получится  самое нежное и сочное мясо на свете.

А работы почти никакой.

Запечатанная свинина состав:

  • Свиная шейка – 1,5кг.
  • луковица – 2 шт.
  • тыква – 300 гр.
  • помидоры – 5 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • маслины – 150 гр.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • гвоздика, лавровый лист, тимьян
  • розмарин, перец горошком
  • соль, перец

 

Запечатанная свинина приготовление:

Свинину нужно натереть крупной солью и посыпать перцем  по вкусу.

Лук нужно порезать тонкими полукольцами, чтобы они в процессе готовки растаяли.

А остальные овощи нарезаем покрупнее. Морковку нарезаем колечками а тыкву кубиками.

Теперь берем большой горшок для выпекания. На дно кладем  немного лука, чеснок, свинину, и обкладываем все это овощами.

Замечательный аромат этому блюду придадут маслины, добавляем их тоже в горшок.

Затем накрываем мясо луком, он будет медленно таять и отдавать свой аромат и вкус, как и остальные овощи. Добавляем пахучие травки и перец горошком, немного солим.

Все плотно запечатываем листами фольги и накрываем крышкой.

Теперь ставим котелок в духовку. Она нагрета  до 100 градусов. Но через пол часа нужно опустить температуру до 65 градусов и выпекать мясо 4 – 5 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Царский рецепт! Именно шейку для этого блюда надо использовать, тогда получится нежное и сочное угощение. Ну и конечно же овощи и ароматные травы добавят вкуса.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад