Сегодня блюдо с секретом. Секрет, правда, не за семью замками, но за одним. Если его знать, то из простого куска свиной шейки
получится самое нежное и сочное мясо на свете.
А работы почти никакой.
Свинину нужно натереть крупной солью и посыпать перцем по вкусу.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами, чтобы они в процессе готовки растаяли.
А остальные овощи нарезаем покрупнее. Морковку нарезаем колечками а тыкву кубиками.
Теперь берем большой горшок для выпекания. На дно кладем немного лука, чеснок, свинину, и обкладываем все это овощами.
Замечательный аромат этому блюду придадут маслины, добавляем их тоже в горшок.
Затем накрываем мясо луком, он будет медленно таять и отдавать свой аромат и вкус, как и остальные овощи. Добавляем пахучие травки и перец горошком, немного солим.
Все плотно запечатываем листами фольги и накрываем крышкой.
Теперь ставим котелок в духовку. Она нагрета до 100 градусов. Но через пол часа нужно опустить температуру до 65 градусов и выпекать мясо 4 – 5 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Царский рецепт! Именно шейку для этого блюда надо использовать, тогда получится нежное и сочное угощение. Ну и конечно же овощи и ароматные травы добавят вкуса.