Сегодня блюдо с секретом. Секрет, правда, не за семью замками, но за одним. Если его знать, то из простого куска свиной шейки
получится самое нежное и сочное мясо на свете.
А работы почти никакой.
Свинину нужно натереть крупной солью и посыпать перцем по вкусу.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами, чтобы они в процессе готовки растаяли.
А остальные овощи нарезаем покрупнее. Морковку нарезаем колечками а тыкву кубиками.
Теперь берем большой горшок для выпекания. На дно кладем немного лука, чеснок, свинину, и обкладываем все это овощами.
Замечательный аромат этому блюду придадут маслины, добавляем их тоже в горшок.
Затем накрываем мясо луком, он будет медленно таять и отдавать свой аромат и вкус, как и остальные овощи. Добавляем пахучие травки и перец горошком, немного солим.
Все плотно запечатываем листами фольги и накрываем крышкой.
Теперь ставим котелок в духовку. Она нагрета до 100 градусов. Но через пол часа нужно опустить температуру до 65 градусов и выпекать мясо 4 – 5 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Царский рецепт! Именно шейку для этого блюда надо использовать, тогда получится нежное и сочное угощение. Ну и конечно же овощи и ароматные травы добавят вкуса.