Категории: Блюда из мяса

Запечатанная свинина

Advertisement

Сегодня блюдо с секретом. Секрет, правда, не за семью замками, но за одним. Если его знать, то из простого куска свиной шейки
получится  самое нежное и сочное мясо на свете.

А работы почти никакой.

Запечатанная свинина состав:

  • Свиная шейка – 1,5кг.
  • луковица – 2 шт.
  • тыква – 300 гр.
  • помидоры – 5 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • маслины – 150 гр.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • гвоздика, лавровый лист, тимьян
  • розмарин, перец горошком
  • соль, перец

 

Запечатанная свинина приготовление:

Свинину нужно натереть крупной солью и посыпать перцем  по вкусу.

Лук нужно порезать тонкими полукольцами, чтобы они в процессе готовки растаяли.

А остальные овощи нарезаем покрупнее. Морковку нарезаем колечками а тыкву кубиками.

Теперь берем большой горшок для выпекания. На дно кладем  немного лука, чеснок, свинину, и обкладываем все это овощами.

Замечательный аромат этому блюду придадут маслины, добавляем их тоже в горшок.

Затем накрываем мясо луком, он будет медленно таять и отдавать свой аромат и вкус, как и остальные овощи. Добавляем пахучие травки и перец горошком, немного солим.

Все плотно запечатываем листами фольги и накрываем крышкой.

Теперь ставим котелок в духовку. Она нагрета  до 100 градусов. Но через пол часа нужно опустить температуру до 65 градусов и выпекать мясо 4 – 5 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Царский рецепт! Именно шейку для этого блюда надо использовать, тогда получится нежное и сочное угощение. Ну и конечно же овощи и ароматные травы добавят вкуса.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

5 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад