amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Сегодняшний рецепт – круассаны из слоеного теста. Вкусные, хрустящие – просто объедение.
Начинка для наших круассанов будет из мяса курицы и шпината.
Такую выпечку запросто можно подать на стол в качестве закуски.
• Слоеное тесто – 350 г
• Шпинат – 200 г
• Филе куриной грудки – 4 шт. по 150 г
• Черный перец, соль
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Желток яичный – 1 шт.
Готовить круассаны будем из готового слоеного теста, которое надо разделить на четыре квадрата.
Духовку включим и оставим для разогрева. Она должна нагреться до 200С.
Шпинат промоем и немного отварим в подсоленной воде (совсем немного).
Затем обдадим холодной водой и отожмем.
Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Натрем солью и перцем, обжарим на оливковом масле.
Обернем кусочки куриного филе шпинатом.
Возьмем подготовленное слоеное тесто (квадраты должны быть со стороной 20 см).
Посередине каждого квадрата положим по одному филе, завернем по диагонали, края подогнем.
Выложим круассаны на противень, который предварительно смажем растительным маслом.
Яичный желток смешаем с одной столовой ложкой воды и смажем им булочки. Поставим выпекать в духовку на тридцать минут.
Вот так просто можно приготовить круассаны из слоеного теста.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…
Посмотреть комментарии
Я круассаны очень люблю, но обычно покупаю уже готовые с ягодами. С курицей и шпинатом не пробовала. Может набраться терпения и попробовать приготовить самой по вашему рецепту…
Я очень люблю слоённое тесто, с курочкой ещё не делала так, должно получится вкусненько.. Спасибо за рецепт.
Никогда не ела шпинат. Почему – то кажется, что не вкусно. Возможно ошибаюсь. А с круассанами, интересный рецепт. В моем понимании это сладкая булочка, а тут с курицей. Интересно. Спасибо.