Какое правильно выбрать оливковое масло?
Если использовать регулярно оливковое масло, то можно добиться максимально оздоровительного эффекта. Нужно постоянно заправлять салаты этим ароматным продуктом (особенно вкусно получается при заправке салаты с красной рыбой). Ну и, конечно же, необходимо покупать только масло высшего качества.
Как и остальные масла растительного происхождения, оливковое масло может быть нерафинированным и рафинированным. Рафинированное масло подвергают воздействию высоких температур, и это существенно снижает его полезность. По этой причине самым вкусным и полезным всегда считалось нерафинированное масло. На первом месте – масло холодного отжима. Для того чтобы его получить, нужно промыть, подсушить и отфильтровать маслины.
Эта технология остается неизменной с древних времен, а из усовершенствований можно назвать только возможность совмещения фаз прессования и отстаивания с помощью специальной центрифуги. Такое оливковое масло называется «Virgen». Такого масло обладает зеленоватым оттенком и имеет несколько горьковатый аромат.
Есть также тип масла, который носит название Refinado». Если у него низкая кислотность, то его можно применять для жарки.
Масло под названием «Orujo Crudo» готовится из жмыха, который остается после первого отжима. Но, как вы поняли, оно менее полезно.
Если на этикетке написана кислотность масла, то выбирать нужно тот сорт, где она ниже.
Производители очень часто не указывают уровень кислотности на бутылке масла, но дают полное описание его запаха и вкуса.
Цвета масла может быть разным: от золотого до зеленого. Цвет зависит от качества маслин, их зрелости и сорта.
На этикетке качественного масла также обязательно должны имеется данные фирмы импортера и производителя. Качественными и популярными являются масла таких брендов как Spanish Olive Oil «Coopoliva», «Maestro D’Oliva», греческое масло «Delfi». Такие масла стоят от пяти евро за один литр.
Для того чтобы масло приносило максимум пользы и удовольствия, нужно помнить, что лучшей тарой для его содержания является стекло.
Металлические банки можно брать только в том случае, если вы приобретаете сразу пять или более литров масла, так как в таком случае металл обрабатывают особым образом.
Оливковое масло нужно хранить в прохладном темном месте, в закрытой таре. Это масло нельзя закупать в больших количествах, так как оно быстро портится и теряет огромное количество витаминов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…