Вкус пикантного салата «Цезарь» знаменит на весь мир. К нам он пришел из североамериканской кухни как одно из любимых блюд американцев. Секрет салата – в гармоничном сочетании ингредиентов и особой приправе. «Цезарь» принято заправлять вустерширским соусом, способным придать блюду нежный вкус.
Приправа для «Цезаря» может быть представлена разными топингами или маслами с зеленью, но самой вкусной и гармоничной заправкой считается вустерширский соус или ворчестер.
Это свежая смесь по вкусу напоминает домашний майонез с тонкими кислыми нотками. Имеет солоноватый, рыбный привкус благодаря анчоусам в составе.
Вустерширский соус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное, с чем появляются проблемы – приобретение нужных товаров, так как нужные ингредиенты не часто встречаются в минимаркетах.
В базе приправы лежит домашний майонез. Остальное вы можете усовершенствовать сами, используя необычные компоненты. Если не доверяете своей фантазии, любите следовать проверенным рецептам, используйте один из предложенных способов приготовления добавки для салата.
В приготовлении приправы для «Цезаря» следует учитывать некоторые нюансы, соблюдать последовательность действий:
Большинство рецептов начинаются с приготовления майонеза. Для этого с яйцами перед взбиванием необходимо выполнить следующие манипуляции:
Чтобы подчеркнуть вкус блюда или разнообразить его необычными ингредиентами, важно выбрать подходящий соус.
Для приготовления приправы к «Цезарю» по классическому рецепту вам понадобятся:
Смешайте 2 предварительно подготовленных желтка с горчицей, анчоусами, вустерским соусом. Разомните чеснок, добавьте его в смесь вместе с сахаром и щепоткой соли.
Взбейте полученную смесь до однородности, добавьте растительное масло, взбейте еще раз. Заправка должна начать густеть. Затем добавьте сок, отжатый из половины лимона. Взбейте еще раз до полной однородности, плотной и густой консистенции.
Вы можете приготовить соус следуя рецепту из видео:
Чтобы сэкономить время, можно приготовить приправу к цезарю с майонезом и горчицей. Для этого вам понадобятся:
Разотрите чеснок со специями, солью. Смешайте компоненты с майонезом, добавьте вустерский соус, горчицу. Нарежьте анчоусы, добавьте в заготовку вместе с лимонным соком. Взбейте массу до однородности.
Сырная приправа особенно подойдет для европейского варианта «Цезаря» с сухариками и курицей. Для приготовления вам потребуются:
Чеснок нужно размять, смешать с майонезом и сметаной. Сыр с плесенью и пармезан натереть на терке, добавить к основным ингредиентам. Массу взбить блендером до однородности.
Сметанная заправка для Цезаря отличается особенно нежным, мягким вкусом. Для ее приготовления вам понадобятся:
Огурцы нужно мелко порезать, чеснок размять. Добавить их в сметану, смешать с горчицей, солью и специями. Взбить смесь до однородности.
В дополнение к приправе вы можете выбрать специальные специи, зелень для салата. Так он станет более полезным и душистым. Лучше всего подойдет черный перец, чабрец, базилик или паприка.
Предлагаем к просмотру рецепт салата Цезарь с правильным соусом:
Заправку можно приобрести в магазине или заменить:
Если вы решили приготовить соус для Цезаря самостоятельно, но не уверены, что неподалеку от дома продается ворчестер, можете использовать вместо него:
Приправа для салата Цезарь – универсальный солоноватый соус с кислым привкусом. Он помогает раскрыть вкусовые свойства блюда, делает его более пикантным, приятным. Гурманы считают, что каждый ингредиент в блюде играет свою роль, а приправа в салате не только дополняет его, но закладывает основу всей палитры вкуса.
Как часто вы готовите салат «Цезарь»? Делаете ли вы приправу к нему или покупаете готовую в магазине? Обменяйтесь опытом и своими рецептами в комментариях, делайте репосты.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…