Вяленые помидоры все чаще встречаются в меню наших блюд в качестве ингредиентов — в салатах, соусах, бутербродах и т.д. Так что уже пора научиться консервировать их самим. Сегодняшние вяленые помидоры в микроволновке — самый быстрый и простой способ.
Во многих рецептах вялить помидоры предлагается в сушилке или в духовке, однако процесс этот занимает от 3 до 6 часов, да и пригарают по недосмотру они там достаточно часто. Вяленые помидоры в микроволновке займут от силы полчаса вашего времени, обеспечив вкуснейшим консервированным продуктом на всю зиму.
Заготавливать вяленые помидоры лучше осенью, из тех плодов, которые дозревали не на корню, а в помещении. Такие плоды более мясистые, в них меньше сока, и кожица у них тоньше. К тому же для вяления подойдут все те помидоры, которые по каким либо причинам и стандартам не подошли для засолки и приготовления томатного сока.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…