Вяленые помидоры все чаще встречаются в меню наших блюд в качестве ингредиентов — в салатах, соусах, бутербродах и т.д. Так что уже пора научиться консервировать их самим. Сегодняшние вяленые помидоры в микроволновке — самый быстрый и простой способ.
Во многих рецептах вялить помидоры предлагается в сушилке или в духовке, однако процесс этот занимает от 3 до 6 часов, да и пригарают по недосмотру они там достаточно часто. Вяленые помидоры в микроволновке займут от силы полчаса вашего времени, обеспечив вкуснейшим консервированным продуктом на всю зиму.
Заготавливать вяленые помидоры лучше осенью, из тех плодов, которые дозревали не на корню, а в помещении. Такие плоды более мясистые, в них меньше сока, и кожица у них тоньше. К тому же для вяления подойдут все те помидоры, которые по каким либо причинам и стандартам не подошли для засолки и приготовления томатного сока.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…