Творожное суфле с яблоком и изюмом в микроволновке

Advertisement

Все же для приготовления быстрых рецептов, микроволновка просто незаменима. Вот и сегодняшний простой рецепт — творожное суфле в микроволновке, готовится быстро и просто.

К тому же это творожное изделие несомненно подойдет в качестве угощения на Пасху.

Блюда из творога несомненно очень вкусны и гораздо предпочтительней для употребления тем, кто следит за талией. Поэтому наряду с нарядной выпечкой и вкусными маковыми блинчиками, предложите своим гостям и это легкое , но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог (магазинный) —  1 пачка (180-200 г)
  • Яблоко (можно грушу) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм  (или чернослив) — 30 гр
  • Сахар — 2 ст л

Приготовление:

Не секрет, что творожок дружит со всяческими сладостями — сахаром, шоколадом, сладкими фруктами. Поэтому в наше суфле мы сегодня и добавим всего помаленьку.

  1. Сначала растираем творог, сахар и яйцо. Далее натираем на крупной терке сладкое яблоко или грушу (груша с творогом очень вкусна — проверено! ) и добавляем в творог.
  2. Изюм или чернослив предварительно моем и замачиваем до набухания. Изюм кладем в творог целиком, а чернослив режем помельче.
  3. Полученную массу раскладываем по формочкам, пригодным для микроволновки и запекаем 3 минуты при 1000 ВТ (как и быстрый тортик) В отличие от тортика творожное суфле в микроволновке не поднимается, так что формы заполняем до верху.
  4. Готовность суфле проверяем на ощупь — если на пальцах не остается творожная масса — значит блюдо готово. Если нет — ставим еще на 1 — 2 минуты.
  5. Готовое суфле вынимаем из формочек и посыпаем корицей или ванильным сахаром, а можно облить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад