Творожное суфле с яблоком и изюмом в микроволновке

Advertisement

Все же для приготовления быстрых рецептов, микроволновка просто незаменима. Вот и сегодняшний простой рецепт — творожное суфле в микроволновке, готовится быстро и просто.

К тому же это творожное изделие несомненно подойдет в качестве угощения на Пасху.

Блюда из творога несомненно очень вкусны и гораздо предпочтительней для употребления тем, кто следит за талией. Поэтому наряду с нарядной выпечкой и вкусными маковыми блинчиками, предложите своим гостям и это легкое , но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог (магазинный) —  1 пачка (180-200 г)
  • Яблоко (можно грушу) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм  (или чернослив) — 30 гр
  • Сахар — 2 ст л

Приготовление:

Не секрет, что творожок дружит со всяческими сладостями — сахаром, шоколадом, сладкими фруктами. Поэтому в наше суфле мы сегодня и добавим всего помаленьку.

  1. Сначала растираем творог, сахар и яйцо. Далее натираем на крупной терке сладкое яблоко или грушу (груша с творогом очень вкусна — проверено! ) и добавляем в творог.
  2. Изюм или чернослив предварительно моем и замачиваем до набухания. Изюм кладем в творог целиком, а чернослив режем помельче.
  3. Полученную массу раскладываем по формочкам, пригодным для микроволновки и запекаем 3 минуты при 1000 ВТ (как и быстрый тортик) В отличие от тортика творожное суфле в микроволновке не поднимается, так что формы заполняем до верху.
  4. Готовность суфле проверяем на ощупь — если на пальцах не остается творожная масса — значит блюдо готово. Если нет — ставим еще на 1 — 2 минуты.
  5. Готовое суфле вынимаем из формочек и посыпаем корицей или ванильным сахаром, а можно облить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад