Категории: Домашние десерты

Творожная запеканка с маком и корицей

Advertisement

Ингредиенты:

  • 9% творог — 200 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
  • Одно яблоко
  • Столовая ложка меда
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с яйцом до однородности, добавляем корицу, мед, мак, тщательно перемешиваем эти компоненты.
  2. Очищаем от сердцевины яблоко и нарезаем его тонкими дольками.
  3. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и аккуратно вливаем в них маковую-творожную массу.
  4. Поверх творожно-маковой массы выкладываем яблочные дольки.
  5. В предварительно нагретой (двести градусов) духовке в течение пятнадцати — двадцати минут выпекаем нашу запеканку.

Хорошее блюдо, которое, как нам кажется, идеально подойдет для сытного семейного завтрака. И детишки будут в восторге, и взрослые оценят.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

5 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад