amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Готовить самые разные блюда из курицы мне предоставляет огромное удовольствие. Тем более что сегодня купить этот продукт не составляет никакого труда, зато экспериментировать с рецептами можно вдоволь. Мы с вами уже готовили несколько блюд из курицы, а сегодня примемся готовить птицу методом тушения. Как вы понимаете, такой процесс не отнимает много времени, зато тушеную курицу, в зависимости от рецепта приготовления можно подавать и как отдельное блюдо, и сочетать с множеством гарниров и салатов. Так что, улыбнулись и, начинаем…

Рецепт 1.Тушеная курица в томатном соусе

  • Тушка курицы – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Соус Болоньезе или томатный сок – 250 гр.
  • Топленое маслице – 3 ст.л.
  • Молотая красная паприка (сладкая) – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Помоем тушку курицы и разрежем ее вдоль хребта. Немного отобьем кулинарным молоточком и натрем специями по вашему вкусу. Можно и не проводить вышеуказанные манипуляции, все по желанию. Я, например, сначала натираю солью и перцем, затем смажу маслом, и паприкой. Отправим кусочки дл маринования на 20-30 минут. В сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем курицу – сначала шкуркой вниз, а затем переворачиваем и продолжим жарить, пока она вся не зарумянится. Заливаем соус Болоньезе или просто томатный сок. С соусом Болоньезе блюдо получается намного вкусней. Если мы заливаем томатным соком, то обязательно следует добавить нарезанные кольца лука. Закроем блюдо крышкой и томим его еще 25 минут. Присыпаем зеленью базилика, которая не только украсит его внешний вид, но и добавит некую изюминку блюду! Всем приятненького аппетита.

Рецепт 2. Тушеная курица в сметане с зеленью

  • Тушка курицы – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Растительное масло.
  • Сладкая молота паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.

Вымоем курицу и разрезаем ее порционными кусочками. Выложим в глубокую мисочку и примемся готовить маринад. Нарезаем лучок кубиками, а чеснок раздавим в ступке до пюреобразного состояния. Добавляем 1 ст.л. растительного маслица, солим и перчим. Приготовленный маринад зальем на кусочки курицы, хорошо перемешаем, чтобы маринад полностью обволок каждый кусочек. Отставим в сторону на 20 минут.

Нарезаем лук кубиками. На сковородочку наливаем маслице и обжарим в нем лучок. Огонь должен быть минимальным, чтобы лук скорее томился, нежели жарился. Как только кубики лука станут мягкими, добавим в сковородку замаринованные куски тушки, перемешаем и включим сильный огонь. Так жарим 3-4 минутки. Опускаем огонь до минимального, подливаем 100 грамм воды, добавим 1 зубок чеснока и тушим мясо до готовности. В маленькую мисочку выливаем сметану, добавим столовую ложку муки и хорошо размешаем. Как только наша курочка станет мягусенькой, вливаем в сковородку подготовленную сметано-мучную смесь и доведем до кипения. Отправим лавровый листик, соль и специи по своему вкусу. Накроем крышкой и тушим еще 5 минут. Такое блюдо очень хорошо сочетается с макаронами и картошкой-пюре. Всем приятненького аппетитца, ну, и конечно, крепкого здоровьица!!!

Рецепт 3. Тушеная курица в томате с болгарским перцем

  • Курица – 1,5 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перчик – 1 стручок.
  • Базилик – пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый листик.
  • Маслице для поджарки – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Промоем курицу и разделаем ее на куски. Приправляем солью и перчиком, и отправим для обжаривания на разогретую сковородку с маслицем. Нарежем произвольно помидоры и болгарский перец. Острый перчик очищаем от семян и кочерыжки и мелко нарезаем. Сначала в сковородку отправим помидоры (если они у вас мясистые, то нужно еще долить 100 грамм томатного сока или кипяченой водички). Накрываем крышкой и тушим 2-3 минутки. Сейчас добавим нарезанные большими кубиками болгарские перцы, чеснок, колечки лука. Закроем крышкой и продолжим томить на слабом огне 15-20 минут. Под конец добавляем перец-чили и мелко нарезанную петрушку и базилик. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то немножко добавим. Наше блюдо уже приготовлено и я вам желаю приятного аппетита!!!

Рецепт 4. Тушеная курица с пряностями и зеленью

  • Курица – 1 тушка.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец горошек – 7 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Маслице для поджарки – 2 ст.л.
  • Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Половина кубика куриного.

Тушку курицы хорошо промоем и разделаем ее на кусочки. Луковичку нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с маслом. Уменьшаем огонь, добавляем молотую паприку и томим мясо до полуготовности. Мясо должно выпустить свой сок и вобрать его обратно. Сейчас добавляем бульон, приготовленный из куриного кубика, отправляем зубчики чеснока, лавровый листик, перец-горошком и под крышкой готовим до готовности блюда. По конец процесса добавим мелко нарезанную зелень и наше блюдо готово. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. Здесь хорошо подходит гречка, горох-пюре, картошка пюре, отваренный рис, пшенная кашка, словом — экспериментируйте самостоятельно.

Рецепт 5. Тушеная курица с томатами и оливками

  • Курица – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 700 граммовая баночка.
  • Лимон – 3-4 кружочка.
  • Оливки зеленые без косточек – 1 баночка.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Приправа для курочки.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лавовый листик – 1 шт.
  • Маслице растительное для поджарки.

Промытую и обсушенную курицу мы разрежем на 6 частей. Аккуратно отбиваем кулинарным молоточком, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и красной молотой паприкой. Хорошо втираем в мясо и кожицу и отправляем на сковородку жариться до образования золотистого цвета. Выложим куски курицы в сотейник. Помидоры из банки очистим от кожицы и взобьем их блендером вместе с соком. Заливаем 3 столовыми ложками кипятка, добавим соль и сахар и выливаем на курицу. Маслины разрезаем на две части, кружки лимона на 4 части, очистим зубчики чеснока и вместе с горошком и лаврушкой добавим к нашему основному блюду. Накрываем сотейник крышкой и томим наше блюдо до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. В конце из блюда вынимаем чеснок и лаврушку, и наша тушеная курица по-испански уже приготовлена.

Рецепт 6. Тушеная курица – самый быстрый и простой рецепт.

  • Курочка – 1 шт.
  • Луковица 1 шт. — по желанию
  • Растительное маслице
  • Соль и перец
  • Лавровый листик
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Бульон из кубика – 150 гр.

Курочку вымоем, быстренько ее разделаем. И посолим. Нарезаем лучок и обжариваем его в растительном масле. Добавим молотую паприку и сразу же куски курицы. Обжарим их со всех сторон и заливаем куриным бульоном. Добавим чеснок, лавровый листик и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 25 минут. Все, мы все успели и вкусно приготовили.

Полезные советы от опытных кулинаров.

  • Тушку курицы, для приготовления по этих рецептах, следует подбирать в таком весе, насколько порций вы рассчитываете.
  • Очень хорошо тушеная курица сочетается с соусом Болоньезе, с острыми соусами, и сметанными.
  • В конце процесса всегда рекомендуется добавлять мелко нарезанную зелень – она только обогатить вкус вашего блюда.
  • Тушеную курицу всегда подавайте к столу в глубокой сервировочной миске и только в горячее состоянии.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад