Торт «Птичье молоко» для многих любимый десерт, ведь он очень нежный, легкий и воздушный. Приготовить этот десерт очень просто. Для этого не понадобится даже духовка.
Нежный бисквит, легкое и воздушное суфле и шоколадная помадка – именно такой традиционный торт “Птичье молоко”, который родом из детства. Вы будете удивлены, настолько легко его приготовить. Это отличный торт на любой праздник.
Необходимые ингредиенты:
Для суфле:
Для помадки:
Основа:
Для начала нужно замочить желатин. Для этого желатин высыпаем в небольшую мискуд, заливаем холодным молоком, перемешиваем и отставляем.
Подготовим форму, в которой будем формировать торт. Это должна быть форма с разъемными бортиками. На бортиках нужно установить ацетатная пленку если ее нет, можете взять обычный офисный файлик, смазать его маслом и оклеить им стенки бортиков.
На дно формы выкладываем уже готовый бисквит, или бисквитные пирожные, которые продаются в любом магазине.
Готовим суфле. В глубокую миску всыпаем сахар, добавляем сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Далее берём сливки жирностью не менее 20% и постепенно вливаем в сметану с сахаром, продолжая все взбивать миксером. Взбиваем все не менее 5 минут.
Замоченный желатин нужно растопить в микроволновке или водяной бане и постепенно ввести в смесь, продолжая все взбивать.
Получившуюся смесь выливаем в форму поверх бисквита. Ставим форму в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим помадку. Для этого в небольшой ковшик кладем сливочное масло, сахар, какао и тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. Помадку нужно немного охладить, тогда она слегка загустеет.
Готовый торт сверху поливаем помадкой и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник еще на час.
После этого торт можно извлекать из формы, резать на порционные куски и наслаждаться его неповторимым вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…