Категории: Блюда из мяса

Свиные щеки в пиве

Advertisement

Свиные и говяжьи щеки – совершенно потрясающий новый продукт, самая дешевая часть туши, идеальное мясо для рагу, как оказалось, если знать, как правильно их готовить.

Свиные щеки в пиве состав:

 

  • свиные щеки — 2 кг.
  • консервированные помидоры — ¾ стакана
  • темное пиво — 2 стакана
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей
  • перец горошком – 5 шт.
  • корень имбиря
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло
  • мука

Свиные щеки в пиве приготовление:

Щеки нужно очистить: снять кожу, верхний слой сала, самые грубые пленки. Порезать на крупные куски. Каждый кусок щеки нужно посолить, поперчить и слегка присыпать мукой.

На сковородку полить немного растительного масла. Кусочки положить так, чтобы на сковородке было просторно, обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания щечки складываем в керамический горшок.

Можно взять толстостенную кастрюлю. На той же сковородке обжариваем все овощи, слегка присыпаем их мукой. Добавляем к овощам томатный соус и чеснок, ждем еще пару минут. Выливаем к овощам темное пиво, прибавляем имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем бульон.

Получившийся соус нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.

Весь соус выливаем на щечки, причем всё мясо должно быть закрыто. Если соуса не хватит, то можно добавить еще немного бульона.

Закрываем крышкой и ставим свиные щеки в пиве в духовку (135 градусов) на 2,5-3 часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Самое необычное в подобном блюде это гвоздика... Непременно, ради любопытства попробую.

  • Еще одно, мужское блюдо. Никогда не готовила свиные щеки, надо попробовать. Думаю, мясо очень вкусное, сочное и ароматное.

  • А как как посолить свиные щечки чтобы их можно было правильно приготовить в духовке?

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад