Категории: Супы

Суп с картофельными клецками

Advertisement

Сегодня в нашем меню вкусненький суп с картофельными клецками на ароматном говяжьем бульоне. Приготовьте это не сложное блюдо и сытный, вкусный обед вам обеспечен, ну конечно если супа окажется мало, то можно на второе приготовить котлеты паровые — вкусное и полезное блюдо, благодаря этому способу приготовления в них больше останется полезных для организма витаминов.

Суп с картофельными клецками состав:

  • говядина – 500 гр.
  • мозговые кости -250 гр.
  • морковь -3 шт.
  • сельдерей – 1 корешок
  • зеленый горошек – 500 гр.(замороженный, либо свежий)
  • картофель – 800 гр.
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • лавр. лист
  • перец черный горошком

Суп с картофельными клецками приготовление:

Мясо говядины и мозговые кости промываем холодной проточной водой, кладем их в кастрюлю с двумя литрами холодной соленой воды. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 лавровый лист, несколько горошин перца варим 1,5 -2 часа.

Мясо вынимаем, нарезаем кубиками, а бульон процеживаем через сито.

Морковь очищаем, моем и нарезаем ломтиками.

Сельдерей, то же чистим, моем, нарезаем кубиками.

Горошек вылущиваем и промываем.

Для приготовления клецок нам нужно очистить и отварить картофель заранее, трем его на терке, помещаем в миску и вместе с мукой замешиваем тесто, добавив яйцо и соль.

Стол посыпаем мукой и раскатываем на нем полученное картофельное тесто, тонким слоем, смазываем его прожаренным сливочным маслом.

Тесто скатываем и нарезаем его на небольшие рулетики, шириной – 1см.

Овощи кладем в бульон, доводим до кипения и варим 10 минут, затем добавляем картофельные клецки-рулетики, ждем пока закипит и варим до готовности клецок, а готовность определить легко – они всплывут.

Вот пожалуй и все про суп с картофельными клецками, разливаем его по тарелкам и угощаемся.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад