Категории: Супы

Суп из индейки с фарфалле

Advertisement

Перед тем как варить суп из индейки нужно учесть тот факт, что ее нельзя переваривать, если это допустить, мясо индейки станет сухим и жестким, поэтому достаточно будет 15 минут для приготовления хорошего бульона, а мясо дойдет во время приготовления супа.

Суп из индейки состав:

  • 0,4 кг индейки
  • Стакан фарфале (макароны в виде бантиков)
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • Головка лука
  • 2 черешка сельдерея
  • Долька чеснока
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль

Суп из индейки приготовление:

Мясо индейки моем, помещаем в кастрюлю и заливаем полутора литрами холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем накипь, огонь убавляем и варим около 15 минут.

Овощи (лук, морковь, перец, сельдерей) очищаем моем и режем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло и жарим на нем чеснок и лук (1 минуту), кладем морковь, сладкий перец и сельдерей и жарим до полуготовности.

Индейку вынимаем из отвара и режем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, кладем в него кусочки индейки и ставим на огонь. Если при нарезке яса выяснится что оно полностью готово, то лучше его добавить в суп, в самом конце варки.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Кладем фарфалле, размешиваем и варим 5 минут. Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю, суп перемешиваем и снимаем с огня.

Перед тем, как подать суп из индейки с фарфалле к столу, нужно дать ему настоятся в течении 7 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Легкий супчик с пикантными нотками! Не знала что макароны бантики так интересно называются.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

21 час тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад