amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты паштетов

Простые намазки на хлеб

Advertisement

Для завтрака, вечеринки или легкого перекуса нет ничего лучше чем разнообразные намазки на хлеб: питательные и легкие, вкусные и быстрые в приготовлении и к тому же превращающие обычный кусочек хлеба во вкусный бутерброд.

Разнообразие продуктов, которые можно использовать и комбинировать между собой, создавая великолепные вкусовые комбинации позволят вам удовлетворить самых взыскательных дегустаторов, не говоря уже о тех, кто любит просто вкусно поесть.

Намазка из плавленого сыра

Мало из нас тех, кто не знает столь простого рецепта.

Возьмите 100 г плавленого сыра и натрите на мелкой терке или можно поставить в микроволновку на несколько секунд для того, чтобы сыр стал мягким.

Теперь смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выжимаем туда 1 зубчик чеснока. Далее положим к этому мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа, кинзы или специи и смесь сухих приправ. Всё хорошо перемешаем и вот вам намазка.

Но, если мы добавим сюда еще мелко нарезанные зеленые оливки, соленые огурчики, измельченные орешки, то значительно разнообразим вкус этой намазки. Кроме того, не обязательно такую ​​намазку делать на хлеб. Сделайте с ней канапе или используйте в качестве соуса, в который можно макать чипсы.

Оливковая намазка

Для ее приготовления нам понадобится:

1 стакан маслин без косточек, оливкового масла 2 столовых ложки, лимонного сока 1 столовая ложка, 1-2 зубчика чеснока.

Положите все в блендер и смешайте. Намазка готова.

Однако, если вы добавите сюда каперсы с анчоусами, то неожиданно получаете совершенно другой вариант намазки.

Такую намазку можно хранить в холодильнике несколько дней. Делайте из нее те же канапе или просто намазывайте на свежий хлеб.

Намазка из авокадо

А можно попробовать шикарную и вместе с этим быструю в приготовлении намазку из спелого авокадо.

С первой нужно достать из оболочки мягкость авокадо, а затем просто размять ее вилкой. Теперь добавьте немного лимонного сока и мелко порезанного красного лука. Можно предварительно обдать лук кипятком перед тем, как добавить в авокадо, чтобы убрать лишнюю горчинку. Не забудьте подсолить. Все хорошо перемешайте и намазывайте на хлеб или делайте канапе для вечеринки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад