Категории: Кулинарные советы

Приготовление супа-пюре

Advertisement

Супы-пюре особенно популярны при диетическом питании, а также в питании маленьких детей. Чтобы уметь приготовить вкусный суп пюре из любого набора овощей, можно использовать следующие правила:

  • При приготовлении супа-пюре обработанные овощи вначале припускают в небольшом количестве воды или отваривают под закрытой крышкой, а затем толкут или протирают, сливая отвар в другую посуду.
  • Отвар добавляется в протертые овощи.
  • В супы-пюре можно вместо овощного отвара добавлять бульон.
  • Суп-пюре может быть также с мясом, с птицей или с грибами, но все продукты должны быть перетертыми (при помощи блендера) до однородной массы.
  • Супы-пюре можно готовить из одного овоща или из набора овощей.
  • Чтобы суп-пюре имел красивый вид и однородную консистенцию, в него добавляют белый соус.
  • Готовый суп-пюре заправляют охлажденным сливочным маслом. Заправленный сливочным маслом суп не кипятите.
  • В супы-пюре при подаче можно добавить 2-3 столовые ложки припущенных или отварных непротертых овощей из набора продуктов, которые использовались.
  • К супам-пюре подаются гренки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Суп пюре это очень питательно и очень вкусно! А еще быстро усваивается организмом!

  • Суп-пюре действительно очень полезный и вкусный. Спасибо за рекомендации.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

9 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад