Молоко богато пользой и дарит нам множество уникальных свойств. В нем очень много веществ, которые необходимы для поддержания организма и его правильного развития, а молочный жир незаменим для правильного синтеза синовиальной жидкости, которая нужна для работы суставов. Зубная эмаль, кости и головной мозг будут крепче и активнее, если регулярно пить качественное молоко. Но важно не только употреблять хороший продукт, но и знать, как правильно пить молоко и сочетать его с другими ингредиентами.
Молоко с медом, смузи, а также чай и кофе с этим чудесным напитком способны придать сил и подарить массу удовольствия, и есть несколько советов, как правильно употреблять продукт:
Но перед употреблением (особенно со специями), нужно узнать, как приготовить полезное молоко. Не только само по себе но и с чаем.
Свежий или тертый имбирь улучшит иммунитет и работу большинства органов, нормализует состав кровеносной системы. Идеальное время употребления – утро. А вот куркума в горячем молоке способна подарить спокойный и глубокий сон, запустив процессы регенерации в организме. После его употребления кожа и нервная система восстанавливаются быстрее.
Кардамон в сочетании с молоком и медом (по желанию) улучшит работу сердца, успокоит нервную систему и укрепит её. Полезные свойства молочного напитка станут в 10 раз сильнее при использовании кардамона, что особенно актуально при использовании промышленной продукции.
А вот чудесный мускатный орех успокоит переживающий разум и улучшит сон, подарит ясность мыслям, а мужчинам поможет укрепить истинную половую силу. Нельзя забыть и про корицу, которая положительно воздействует на кровь, сердце и мочевыделительную систему.
Бадьян же – лучший друг молока в борьбе хронической усталости и депрессии, а шафран – чудесный помощник при омоложении. Также эта удивительная специя улучшает репродуктивную систему и эмоциональное состояние «слабого» пола.
Любое молоко следует доводить до кипения, чтобы усилить его полезные вещества и уничтожить патогенную флору:
Молоко с медом не кипятят, его добавляют после приготовления, когда продукт остынет до 30-40 градусов, в большей температуре чудесная сладость превращается в вещество, выделяющее токсины.
Важно добавить, что сочетать молоко с фруктами, кашами и прочими продуктами следует только при сильном пищеварении, когда есть регулярный стул и не бывает послаблений после молочных напитков.
Некоторые, не задумываясь, просто наливают молоко в горячий чай и… Всё! А ведь пить чай с молоком тоже нужно правильно. Если просто добавить молоко в горячий чай, получится настоящая безвкусная «жижа», которая портит всю прелесть напитка. А ведь его можно сделать таким вкусным.
Вот рецепт, как правильно пить чай с молоком, если он черный:
В этот напиток можно добавить мед и сахар, но только немного. Зеленый чай с молоком заваривают по рецепту, только делают его несколько крепче обычного и разводят молоком в соотношении 1 к 1. Успех вкусного и полезного напитка будет зависеть от качества заварки. Можно приготовить такой коктейль и с зеленым чаем с жасмином, только не «с ароматом», а с настоящими лепестками цветка. Можно заменить жасмин цветочками липы.
Вкусное молоко, приготовленное со специями или чаем, — это прекрасная поддержка организма в любое время года. И только при правильном сочетании с другими продуктами и логичном употреблении можно добиться от него максимальной пользы!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…