Категории: Рецепты паштетов

Паштет из телячьей печени в корзинках

Advertisement

Чтобы разбавить стол новыми оригинальными закусками, предлагаем вам приготовить паштет из телячьей печени. Очень вкусно, аппетитно и красиво!

Ингредиенты для рецепта:

  • Телячья печень – 500 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Булка или батон – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень и зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу
  • Для теста:
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Яйцо –1 шт.
  • Мука – 300 гр.

Способ приготовления

  1. Возьмите маргарин, порубите его на части, добавьте муку, яйцо и сахар. Подливая в полученную массу воду или сметану, сделайте песочное тесто. Затем поставьте его примерно на два часа в холодильник или на холодный балкон.
  2. После чего тонко раскачайте его на доске, усыпанной мукой, вырежьте коржики, выстелите ими формочки, поставьте на лист и выпекайте 15 минут в духовом шкафу.
  3. Печень оставьте размокать в воде с молоком в течение 2-3 часов. Освободите ее от пленки и разделите на порции. Порезанные лук и петрушку стушите в малом количестве воды, добавив при этом сало.
  4. Когда овощи размякнут, добавьте туда печень и тушите в течение получаса минут без соли. Чтобы улучшить вкус блюда, можно туда добавить немного сметаны. Замоченный в молоке черствый хлеб без корочки вместе с охлажденной печенью пропустите два раза подряд через мясорубку.
  5. Затем туда же вбейте яйца, и добавьте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  6. Перед подачей на стол корзинки наполните паштетом, положите на лист и поставьте в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.

При подаче паштета на стол его можно украсить петрушкой и маринованными грибами.Подавать можно как теплым, так и охлажденным.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

18 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад