amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Рецепты паштетов

Паштет из телячьей печени в корзинках

Advertisement

Чтобы разбавить стол новыми оригинальными закусками, предлагаем вам приготовить паштет из телячьей печени. Очень вкусно, аппетитно и красиво!

Ингредиенты для рецепта:

  • Телячья печень – 500 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Булка или батон – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень и зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу
  • Для теста:
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Яйцо –1 шт.
  • Мука – 300 гр.

Способ приготовления

  1. Возьмите маргарин, порубите его на части, добавьте муку, яйцо и сахар. Подливая в полученную массу воду или сметану, сделайте песочное тесто. Затем поставьте его примерно на два часа в холодильник или на холодный балкон.
  2. После чего тонко раскачайте его на доске, усыпанной мукой, вырежьте коржики, выстелите ими формочки, поставьте на лист и выпекайте 15 минут в духовом шкафу.
  3. Печень оставьте размокать в воде с молоком в течение 2-3 часов. Освободите ее от пленки и разделите на порции. Порезанные лук и петрушку стушите в малом количестве воды, добавив при этом сало.
  4. Когда овощи размякнут, добавьте туда печень и тушите в течение получаса минут без соли. Чтобы улучшить вкус блюда, можно туда добавить немного сметаны. Замоченный в молоке черствый хлеб без корочки вместе с охлажденной печенью пропустите два раза подряд через мясорубку.
  5. Затем туда же вбейте яйца, и добавьте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  6. Перед подачей на стол корзинки наполните паштетом, положите на лист и поставьте в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.

При подаче паштета на стол его можно украсить петрушкой и маринованными грибами.Подавать можно как теплым, так и охлажденным.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад