Категории: Рецепты паштетов

Паштет из телячьей печени в корзинках

Advertisement

Чтобы разбавить стол новыми оригинальными закусками, предлагаем вам приготовить паштет из телячьей печени. Очень вкусно, аппетитно и красиво!

Ингредиенты для рецепта:

  • Телячья печень – 500 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Булка или батон – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень и зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу
  • Для теста:
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Яйцо –1 шт.
  • Мука – 300 гр.

Способ приготовления

  1. Возьмите маргарин, порубите его на части, добавьте муку, яйцо и сахар. Подливая в полученную массу воду или сметану, сделайте песочное тесто. Затем поставьте его примерно на два часа в холодильник или на холодный балкон.
  2. После чего тонко раскачайте его на доске, усыпанной мукой, вырежьте коржики, выстелите ими формочки, поставьте на лист и выпекайте 15 минут в духовом шкафу.
  3. Печень оставьте размокать в воде с молоком в течение 2-3 часов. Освободите ее от пленки и разделите на порции. Порезанные лук и петрушку стушите в малом количестве воды, добавив при этом сало.
  4. Когда овощи размякнут, добавьте туда печень и тушите в течение получаса минут без соли. Чтобы улучшить вкус блюда, можно туда добавить немного сметаны. Замоченный в молоке черствый хлеб без корочки вместе с охлажденной печенью пропустите два раза подряд через мясорубку.
  5. Затем туда же вбейте яйца, и добавьте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  6. Перед подачей на стол корзинки наполните паштетом, положите на лист и поставьте в разогретую духовку на десять — пятнадцать минут.

При подаче паштета на стол его можно украсить петрушкой и маринованными грибами.Подавать можно как теплым, так и охлажденным.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад